妈妈要求我和她一起去沃尔玛超市购物,我一向不喜欢去超市就以:你去超市买东西,我去广场钓鱼的附加条件“要挟”妈妈。妈妈竟也欣然答应了。
在钓鱼区交了钱我迅雷不及掩耳之速拿起一根鱼竿和水桶,津津有味地钓起鱼来,我可是钓鱼高手,没一会儿我便钓到了一桶“傻傻呼呼”的可爱的小金鱼。我之所以喜欢来这钓金鱼就是冲金鱼的傻劲来的。它们太容易上钩了。我正为我自己地旗开得胜而得意洋洋时。
一位长似清秀的年轻小伙子,在我身旁蹲了下来,以夸张的口气对我甜言蜜语:“小朋友!这些鱼全部是你钓的?好厉害哦!你经常来这里吧!一下钓这么多鱼。”这位年轻人又跟我套了几分钟的近乎后,看似随口的说:“你想要这些小金鱼吗?我有办法!”“谁不想!什么办法?”我有些疑惑不解。“我教你!你看到那里了么?你先将水桶拿到那后,我在告诉你接下来该怎么样………”这位叔叔一特务的口气对我说。我看了看那位叔叔指的那处几乎没有人的地方,我顿时对那位叔叔提高了警惕:好奇怪的叔叔,他怎么老叫我干坏事,还让我把水桶拿到没有人的地方,难道他有什么企图……这位陌生的叔叔还在一个劲地怂恿我:“小朋友要么等把金鱼全部到手后我们一起去吃肯德基?……”
“人贩子”我被自己的判断吓了一跳。不禁打了一个冷颤,急忙拿起水桶:“这里鱼不多了,我到那处去钓。”说着我跨着流星大步,来到了人较拥挤的地方。这时这位陌生的叔叔终于不再纠缠,消失在了人群中。