00 年河南省"全民健身与奥运同行"的开幕式在河南省体育中心举行, 00 年 月 日,四万多人参加了开幕仪式。 00 年是奥运年,作为奥运圣火传递城市之一的郑州市,抓住这一机遇,推动全民健身活动的开展,迎接奥运会的到来。
省体育局局长韩时英,市人大常委会党组书记白红战,宣传部部长丁世显,政法委书记高建慧,市政协副主席王薇,省教育厅厅长助理赵国河,市人大科教文卫委主任许抗美,市体育局党委书记李庆山,市教育局常务副局长王霄鹂及我区四大班子领导等出席开幕式。
开幕式上,彩旗队,仪仗队、军乐队、花束队、气球队、鼓号队、管乐队及我区 000多名运动员组成的 个方队,迈着矫健的步伐,依次通过主席台,接受领导检阅。区委书记周建周书记指出: 00 年是北京奥运年,大力弘扬奥林匹克精神、推动文化体育事业健康有序发展、提升辖区群众身体素质和文明程度、创建全国文明城市,是今年工作的主旋律。
随后,省体育局局长韩时英代表省体育局向此次运动会赠送了 0万元的体育经费。最后,市人大党组书记白红战宣布运动会正式开幕,体育场上 00 只象征和平、吉祥、祈福的白鸽在礼炮、鼓乐齐鸣声中飞向蓝天,把运动会开幕式推向了高潮。开幕式后,还举行了舞动中原、传递梦想、中华武魂和青春五环等大型文体表演。展现了小学生的青春,南北少林功夫的传奇和魅力。
我们要在 00 年,弘扬奥运精神,传递祥云火炬!