我爱画画,我爱用缤纷绚丽的色彩来描绘我心里最美好的画面。亲爱的 钱 老师,请您让我用最真挚的心来为您画一张画像。
老师您坐好!
我要用黑色和白色的彩笔来画您的眼睛。您总是用充满爱意的眼光来看我们。每当我们上课积极发言时,您赞赏的眼光好像在说:“真棒!你很有主见。”可当我们上课开小差时,您严厉的目光好像在说:“上课可要认真听讲!”每在这时,我们都会羞得满脸通红,马上回过神来,认真听讲。我要把您的眼睛画得更加明亮。
您的嘴仿佛是一口泉眼。知识就是泉眼里的泉水。每当上课时,这些泉水就会从泉眼里源源不断地流进我们的心田。也就是您的那张嘴,安慰了无数幼嫩的心;也就是您的那张嘴,教会我们坚强;也就是那张嘴,让我们明白了做人的道理。
您的耳朵总是不厌其烦地倾听着同学们的心声。我们说的话,您都像听天籁之音一样耐心、仔细的听着。我觉得您的耳朵就是打开我们心灵的钥匙,让我们彼此心心相印。
你那双灵巧的手,不知为我们提供了多少知识上的食粮。在我们伤心的时候,你用手轻轻地拍拍我们的头;当我们跌倒时,您小心地把我们扶起;在我们掉队时,您用力把我们拉进队。
在芸芸众生之中,您是平凡的,平凡的面貌、平凡的衣着。可在我们学生的心目中,您是最完美的人。我要用最美丽的颜色为您画一件最漂亮的衣服。
我要把这幅画放进我的画册里,让他伴随我成长!