1.游博物馆作文
今天一大早,我们就踏上博物馆的路上,我和爸爸迎着  的春风来到了海南省博物馆,海南省博物馆举行了“国家宝 精品展,这次精品展让我们看到了历史文物西汉的金缕玉衣,秦始皇兵马俑,陶俑,战国编钟等 件国之瑰宝。
我们来到金缕玉衣展位前我们看到了这件古代衣服,真是与众不同,这件衣服非常像古代的盔甲,要是人能穿上这件战衣,真是不同凡响, 我看见他是一片一片的玉片做成的全都是金黄色的,导游姐姐告诉我们,这件金缕玉衣工节精细,保存最好,这些玉片中最大的 0平方厘米而且非常薄,有的仅厚0. 厘米。玉片的表面抛光光洁度很高,打孔工节也很规范,修复后的金缕玉衣长 . 米从头到脚 成一体非常像古代的盔甲 ,看了这件金缕玉衣真让我觉得不可思议,古代的人真了不起,是什么样的智慧,把这些玉能用金线穿起这件美丽的衣服,来到了兵马俑区,我看见高大威猛的士兵 站在我面前,他身材高大,是秦始皇的武士 ,他站了几千年,秦始皇兵马俑是秦始皇的一部分,造型逼真,无一雷同。
这次游览让我知道了许多文物,也知道了许多历史知识,这次收获还真不少呢!