奥运,一个令人心潮澎湃的词语,像含苞待放的花朵那样清新,像漂亮的宝石一样夺目,像彩霞一样的绚丽,让人们放下了武器,放弃了战争,把所有的目光都聚集在奥运,这四年一度的世界盛事。
第 9届奥运在北京举行,北京,不说那雄伟豪迈的万里长城,不说那庄严肃穆的故宫,不说那举世闻名的颐和园,不说那记载历史的圆明园。也不说那造型新颖的“鸟巢”,单是那一篇书法,一曲京剧,一座四合院,就足以吸引外国友人到北京做客。不少外国友人迷上了北京,还学起了中国话,学唱中国歌。
外国友人对我国的奥运会开幕式给予了高度评价。焰火在漆黑的夜空中绽开了笑脸,闪闪发光的五环升到了“鸟巢”之上,舞蹈演员画着中国山水画,这是他们准备了数年的成果,当前体操运动员李宁点燃了最后的祥云火炬,我们都沸腾了!奥运圣火从雅典到北京,曾经背负着“东亚病夫”的中国人举行了奥运会,这是多么令人激动!福娃正在对来自世界各地的朋友招手,贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,和志愿者一起在为外国朋友服务呢!难怪人们都说,志愿者的微笑是北京最好的名片!
奥运会比赛开始了!来看看女子 公斤级举重, 燮霞不负众望,举起了中国在北京奥运会的首金!庞伟射落了我国在本届奥运会的第二金。瞧瞧女子双人三米板,久经沙场老将郭晶晶、吴敏霞拿到了中国在本届奥运会的第四枚金牌,瞅瞅中国男子体操团队,他们发挥出色,拿到了团体金牌,这是中国的第十金!其中,小将邹凯个人又在单项比赛上拿到了 枚宝贵的金牌,杨威拿到了一枚珍贵的男子个人全能金牌和两个单项上的一金一银,李小鹏、 一冰、肖钦也在单项上齐齐问鼎。女子体操团队在许久的女子团体金牌,程菲、杨伊琳、何可欣也收获不小……正是这些运动员的奋力拼搏,我们中国在金牌榜上才遥遥领先。获得了 枚宝贵的金牌,共获奖牌 00枚。各国的队员也都不错,但是奥运会的比赛不再输赢,而是重在参与。
北京奥运是怎样的呢?
现在乘公交车人们都自觉排队了,地铁也有秩序了,没有人再随地乱扔垃圾了,没有人在乘地铁和坐公交车是喧哗了,打手机也刻意把声音压低,每个人都做到了礼让,原来北京奥运是文明的奥运会。
“鸟巢”体育场外壳采用可作为填充物的气垫膜,使屋顶达到完全防水的要求,阳光可以穿过透明的屋顶满足室内草坪的生长需要。“鸟巢”设计中充分体现了人文关怀,碗状座席环抱着赛场的收拢结构,上下层之间错落有致,无论观众坐在哪个位置,和赛场中心点之间的视线距离都在 0米左右。建筑家都把“鸟巢”看做 00 年奥运会的标志性建筑物。原来北京奥运会是科学的奥运会。
彼得夫妇住进了北京一户指定接待的人家,彼得说,他们服务很热情,他们怕我们吃不习惯中餐,还买了烤面包机给我们烤面包吃,我们在这里住的很舒服。原来北京奥运会是热情的奥运会。
我们中国人百年的奥运梦想终于实现了,我们用实际行动像世界的朋友说:“北京奥运会是成功的!”当闭幕式的帷幕缓缓落下,我们与外国友人相约在伦敦,再度点燃激情,绽放幻想的荣光!