现在,生活好了,我家的电视机也发生了变化。
原来,看的是九英寸的黑白电视。听爷爷说,只要一下雨,电视上就会出现一些小黑点,换台时还要旋转按钮呢。
我两岁时,换成了一台 寸的彩色电视,有了彩色的图案。妈妈高兴极了,天天抱着我坐在电视机前看那些丰富多彩的画面。
我三岁时,家里有了一台 寸的大屏幕电视,屏幕大了,大家可以聚在一起看了,不过爸爸觉得,如果再清晰点就好了,大家都赞同。
在我六岁那年,爸爸也像邻居王叔叔一样,买回了一台大屏幕高清晰电视机,画面又丰富又清晰,连我们原来经常收看的新闻联播节目中主播鼻子上的汗毛都看得清清楚楚。可新问题来了:姐姐戴上了眼镜,原来是电视机辐射太强。
去年,爸爸换了一台低辐射电视,是 寸的呢。可是电视机太重,搬家时抬也抬不动,这让爸爸妈妈萌生了换一台轻薄电视的想法。
今年春节,爸爸高高兴兴地抬回了一台 寸的液晶电视,连一向不太喜欢看电视的奶奶都围着它转了好几圈。爷爷感叹说:“现在的生活越来越好了,这还得感谢政府”。“那当然了,政府现在非常关心人民的生活,大家说对不对?”姐姐接过话头,眉飞色舞地说。“对”大家异口同声地说。“汪汪!”连小狗旺旺都高兴的在地板上直打滚。“哈哈。”大家笑了起来。
是啊!现在生活好起来了,这是因为我们伟大的祖国一天比一天富裕,一天比一天强大,就连电视机更新的速度也是这么快。