今天,妈妈教我炒豆芽。
豆芽买回来后先用水冲洗一遍,放在筐子里。然后又洗了一棵葱,把姜切成姜丝,炒菜的原料就准备好了。
接着,把炒菜的锅蹲在炉子上,妈妈先教我怎么开火。我照妈妈说的“碰”的一声打开了火,等锅里的水烧干了,我提着油桶倒上了油,“哇”油倒多了,妈妈又倒回去一点,开始用小火给油加温,头顶上的抽油烟机轰隆隆的响起来了。不一会儿,油沸腾了,先把葱花和姜丝放油里炒一下,接着把豆芽倒进锅里,“沙”的一声,油烟四起,吓得我差一点窜出厨房,妈妈笑着拉住我,“一会儿就没事了。”