我来到了一楼男厕所,在门口我就听见了厕所里发出了‘叽哩呱啦’的声音,我想:“这一定是郑麟轩和 之翰的说话声。”我走进去一看,“妈呀,是谁的大便这么臭!”我问 之翰, 之翰一本正经的说:“是郑——麟——轩”。我听了后瞧了瞧唉呀“郑麟轩你怎么还蹲在这里呢?”郑麟轩叹口气说“没办法没有纸啊!”我听了以后立马跑回班上翻了翻郑麟轩的书包,找到了几张废纸,于是我马上又冲到了厕所,把纸给了郑麟轩,郑麟轩终于可以站立起来了。
下水道被堵住了
之翰在我还没有来的时候,把污水清理到下水道旁,但是污水仍是无动于终,也还是下不去。 之翰对郑麟轩说:“郑麟轩把桶里的水拎到这儿来倒下去!”于是郑麟轩把水准备倒下去时,我大声的喊:“慢,我还没出去。”郑麟轩急忙把水桶扶正,我也赶紧跑到一边去,“好了,可以倒了”我说。郑麟轩把水桶里的水倒进下水道,可是水还没变少,反而又增多了。就在这时,下课的铃声响起来了,我们也终于解放了。关于下水道堵塞的问题,就交给因值日迟到而被老师罚扫厕所的同学去研究吧!
经过这一次罚扫厕所事件,我深刻认识到做值日生的重要性,希望同学们以后都不要被罚扫厕所了……