出处 ao ue . om   《怎样预防甲型H N 流感》。
大家都知道,在今年的 月份,墨西哥、美国就发生了新型猪流感病毒的疫情,墨西哥疑似的病例高达 000余人。
这猪流感是什么样的病毒呢?下面,我就给大家介绍介绍吧。
猪流感是一种由 型猪流感病毒引起的猪呼吸系统疾病,该病毒可在猪群中造成流感暴发。通常情况下人类很少感染猪流感病毒。它是由猪流感病毒引起的呼吸道传染病,人感染后会出现类似流感症状。猪流感的症状与感冒相似,会出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等。它的传播速度很快,人体对新变异病毒没有天然抗体。 猪流感的传播方式是打喷嚏、咳嗽和物理接触都有可能导致新型猪流感病毒在人群间传播。感染猪流感病毒而死的人大多数年龄在 岁至 岁之间,感染病毒的患者也以青壮年为主。老人和儿童是不会感染的。
虽然我们小学生不会感染,但是我们也要高度重视。那么怎样才能预防猪流感呢?下面,就听我细细道来。
、洗手,洗手,再洗手。这是预防流感最有效的方法。
、打喷嚏或咳嗽时,要遮住你的鼻子和嘴巴,不要揉眼睛和鼻子,不要摸脸。
、饮食均衡,睡眠充足,这是保持身体免疫力的第一步
、提醒自己保持健康的习惯。
、平时注意卫生清洁和消毒。 减少到公共人群密集场所的机会;
、可以考虑戴口罩,降低风媒传播的可能性;
、良好的休息,多喝水。