“嚓、嚓、嚓……”谁呀?在干什么呢?这么吵。哦,原来是我班同学正在劳技室煮饭吃呢!
你看:有的同学摩拳擦掌胸有成竹,`十分自信,一看就知道是在家里干惯了的小主人;有的同学抓耳挠骚,东撑西看的,一看就知道是饭来张口,衣来伸手的小皇帝。
再看我们这一组,切菜的切菜,炒菜的炒菜,分工得有条不紊。
一个小组十分有趣,油倒入锅里,还没热,居然就把菜什么的一股脑地倒了进去,还忙得不亦乐乎,热火朝天,结果,等了大半天,这菜还是半生半熟的,他们两眼傻傻地盯着菜咽口水呢,幸亏老师帮忙,重先回锅。
我们组里有一位厨师,不亏是老手,那娴熟的动作,让人啧啧称赞,只见她把油倒进锅里,然后把肉丝倒入锅里,“哧——”她一边颠着勺,一边倒酱油,再抓了些大蒜叶炒了几下,最后放盐、`味精等作料,香味立即弥漫整个劳技室,太香了!她娴熟地将肉丝倒入盘中,放在桌上,我情不自禁地拿起筷子把菜翻了一下,这样菜才不会焐烂。我们的美味佳肴还引来几只“馋猫”。“四鸡眼”跑过来,眼睛不停地扫描着我们的菜,突然伸出手来想抓我们忙的菜,被我用筷子狠狠地抽了一下,他偷鸡不成,反折把米。                         “开饭了,开饭了。”随着一声吆喝,我们组的同学立即品尝起来。
“恩,不错。”
“有点糊了。”
……
那些菜忙糟了的小组便四处讨吃,我们也可怜他们,就夹了一点菜给他们。
“吃完饭,收拾一下。”老师下命令了。
“哗啦……”拌着一声水响,同学们争先恐后地拿着锅碗瓢盆来洗,但下水道被杂物堵住了,一个同学拿起筷子,说:“看我不把你捣下去。”说完,越捅越排不下去,幸亏老师发现帮忙,才避免了一场灾难。
这次煮饭活动,真是八仙过海,各显神通呀!
我还想参加这样的活动。