早晨,我从睡梦中醒来,打开窗户一轮火红的太阳从东边升起,阳光照射在身上让我感受到了春天的温暖。吃过早饭,妈妈对我说:“孩子,今天我和爸爸决定带你和 军哥哥一家一起去野炊。”“太好了,万岁!”我高兴得都快蹦到天花板上去了。
准备好一切后出发了,我们边走边欣赏路边的美景:粉红的桃花,洁白的梨花都开了;迎春花像一个个小仙女,在枝头跳动着,迎接春天的到来;小草从地上窜出来,像调皮的小孩子急切得想看看世界的美景。这些绿油油的小草让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
到了野炊地点,那儿的景色可美了!一条清澈见底的小河“哗啦——,哗啦——”得流向远方。河中还有不少的小鱼小虾在鹅卵石的缝隙中追逐嬉戏。一片茂密的树林从远处看就像一块大翡翠。一阵风吹过,树叶“沙沙沙,沙沙沙”地响着。林子里,小鸟在树上唱着欢快的歌儿穿梭在树枝间。地上还有许多五颜六色的花儿争相开放。
转眼间已经是中午了,我们在河边开始准备午餐了。我们分工合作:我和哥哥到小树林里拾干树枝当柴火;爸爸和伯伯用石头搭灶台并把锅架好;妈妈和伯母把带来的食材拿到河边清洗干净。准备工作做好后,我自告奋勇的说:“妈妈,我来帮你们烧火。”妈妈说:“那就来试一试吧!”于是我把树枝放进灶台用打火机点燃后用嘴使劲吹着,想把火烧旺。可是火苗好象跟我玩捉迷藏,倒是浓烟熏地我眼泪直流。我用手擦了擦脸,旁边的哥哥竟“哈哈”大笑起来,原来我竟成了“大黑猫”。最后在妈妈的帮助下,火焰终于出现了。
锅烧热了,妈妈先倒了些油进去,然后将打好的蛋液倒入锅中,快速翻炒几下盛入碗内备用。接着妈妈又倒些油把洗好的青菜放入锅中翻炒后加入炒蛋和粉干,最后我把从河里舀来的清水倒入锅里,煮开后加入适量的调料,一锅香喷喷的粉干煮好了。一边的伯母也准备好了其它的食物,我们便围在一起分享着,津津有味地吃了起来。
吃完午饭,我和哥哥把锅碗瓢盆收拾好拿到河边清洗干净。我们吃剩的粉干被小鱼小虾贪婪地吃了。这时,爸爸叫我舀一盆水把火熄灭,公说这样做才不会引起森林火灾。