珍贵的礼物为题作文
对于每一位初三学生来说,或许成人就是某种意义上的独立,是支配者,而不是受控制者,因此,我们向往成熟但对于它真正的理解,又有多少呢?
对于同样的热血青年,我相信自己就是一个很好的例子。
在一次放学后的傍晚,夕阳洒在人们的身上,春风微微吹拂在耳边我被邀请与几位同学一起玩耍只可惜,身为一位初三学生,我竟然一点也没意识到天色的层层灰暗,直到点点繁星缀满了整个夜空。
我拖着沉重的脚步走回了家,可母亲似乎早已守候在了门口,只见她睁大了眼睛轻声问道:出了什么事了吗?为什么这么晚回家?我的疲倦促使我不想说一句话,我只是脱下了鞋子进了卧室到底是什么事,跟妈妈说一说,我没事!我不耐烦的说道,在打断母亲说话的同时,我丝毫没有意识到妈妈那紧张的神情,又说:我已经不小了,可以自理了!还有,我已经在外面的小摊贩上吃过了母亲并没有做声,只是慢慢走向了厨房,靠近了那早已冷却的饭菜,她的身影看上去是那么庞大,但又是那么脆弱。
我回到了房中,可是心中已不能平静,只知道有一股潮湿的感觉涌上了鼻梁,此时,房间中的空气仿佛凝固住了,时间的停滞使我再一次回忆起刚刚的那一幕正当此时,在这一切都一片沉寂而又悲伤的时候,母亲带着一盘刚切好的水果默然无声的走了进来,或许是先前的自责,我轻轻的说:妈妈,我刚刚和同学一起去玩了所以没关系,下一次,记得,早一点回家母亲的这一番话伴着她的笑容,如烙印般刻在了我的脑海中在母亲离开卧室的那一瞬间,我静静的说了一句,对不起,随之而来的,只有涌上心头的潮水,层层拍打,矢志不渝。
也许,这就是我,想要成熟,却依旧是一个需要照顾的孩子,同样自己的无知在伤害别人的同时,也在摧残着自己,我们或许应该醒悟,过分的追求只是一种伤害,对成熟的追求也是如此。
珍贵的礼物10
今天,偶然间扫了一下日历。一看:今天是3月8日。咦?今天好象是三八妇女节,是妈妈的节日!妈妈的节日一定要送妈妈一个礼物才行。于是,我急忙往小卖部赶。
刚一到小卖部,一摸口袋:比脸还干净!
我垂头丧气地回到了家,想到:既然给不了妈妈物质上的礼物,那就给妈妈一个世界上最珍贵、最有意义、用金钱买不来的礼物!
我悄悄地走到目不转睛的、聚精会神的正在算账的妈妈跟前 ,将双手放在妈妈的双肩上轻轻的按摩。“呀!”妈妈吓了一跳,“你,你什么时候进来的!?怎么双肩这么舒服呢?”“我早就进来了呀?我还在跟你按摩呢!”我说。“哦!!!我知道了。嘻嘻,是不是又想干什么、买什么。。。。。。”“不是不是!”我打断妈妈的话说,“今天是三月八日!是您的节日呀!可,可我这两天手头有点‘紧’,也没给你买成礼物。。。。。。”说完,我的眼泪“唰”的流了下来。“什么呀!这是我收到过的最好的礼物!这是世界上独一无二的比任何金钱买来的礼物都要好、都要珍贵!好了好了,小波,别哭了,在哭不是男子汉了哦!!!”说完,妈妈亲了我的小脸蛋,我开心的笑了。
妈妈!妇女节快乐!!!
附:程少波道理:礼物不一定是用金钱买来的哦!爱就是这个世界上最好的礼物!!!有时候,细微的一个动作就是爱的表现、就可以温暖、呵护一个人的心!