一节令我印象深刻的作文课
上课了,这节课是作文课。 谭 老师笑眯眯地拿出一个盛着鸡蛋的烧杯和一杯水,我们丈二和尚摸不着脑袋, 谭 老师搞什么鬼名堂?
只见她把一张高脚凳搬到讲台上,把烧杯放在凳上,问:“这是什么?”“盛蛋的烧杯!”大家说。“现在,我们让蛋浮起来!”
顿时,全班同学从零下三十度一下子升到了一百度。一帮人大声嚷嚷:“加水!加水!”老师往杯里倒了些水,可蛋懒洋洋地趴在杯底。这时有人说:“盐!盐!”老师拿出一盒盐,倒了一些在杯里。鸡蛋转了个圈,好像浮了起来,全班欢呼!我站起来一看:什么啊!只是蛋插在盐上了!有人说:“搅拌”!潘启漳把笔插进水里,等老师把蛋拿出来,然后疯狂地搅拌,水渐渐变成了漂白粉,老师又把蛋放进去,可蛋还是故技重演。水不够?老师又倒了些水,蛋还是躺着。有人说得加热水。陆虹清马上下二楼打了一杯热水。当老师把热水倒进去时,全班都很安静。
热水倒进去了,蛋动了动,像说:“我要起床!”那帮人马上嚷嚷:“放盐!放盐!”盐倒进去了,蛋在欢呼声中缓缓上升,最后浮在水面上,像一座小岛。
蛋为什么能浮起来?是因为盐!盐是有浮力的,盐多浮力大,只要浮力大于重量,蛋就浮起来啦!这次作文课真是一节令我印象深刻的作文课。