1.我的烦恼我的烦恼500字
人人都说“学海无涯苦作舟”,学习是一件相当艰苦的事情,相当麻烦的事,所以他是我心头的一个烦恼,他就像一块巨石压在我的身上,让我喘不过气来。
作业让我更加繁忙。今年我升了初中,和以往不一样了,我是中学生了,同时,作业量也升级了。以往的暑假,可是我的天下,我想什么时候干嘛就干嘛,只要把功课做掉,补习班上完,剩余的都是由我支配的时间。可如今,我却不能在如此逍遥了,面对我的不再是快乐,而是一大堆作业,作业多得让我无法应对,不知该如何是好,可恨的作业霸占了我的大部分时间。
学业让我更加头疼。今年我升入了初中,初中意味着我的成长;意味着新的考验;意味着新的伙伴;更意味着烦人的补习班。那天晚上,我在看“一周立波秀”。电视里的节目让我笑得前俯后仰,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶走了过来,脸上还带着一丝笑意,一丝不怀好意的笑。“杰杰,你如今是初中生了,学业更重了,”妈妈做了铺垫后,说出了她的本意“我为你报了五个班。你到新学校有很多同学都比你优秀,所以你必须努力。”呆若木鸡的我再也无心思看节目了,几秒钟后,无奈的我只好不情愿的点了点头。
一项项繁重的学习任务向我见面,让我更加繁忙,唉,学习真是一件让我头疼的事情。