3.青海游记作文
青海游记-翻越祁连山( )
“今天,翻越祁连山,也是此次旅行海拔最高的地方,大冬树山垭口,海拔  0. 米 ,所以大家在山上动作都要慢一些,不要跑跳。”清早,在宾馆里,大家边吃早餐,边听爸爸上课。
在车上,我更紧张了:今天的海拔比前天还高,今天会不会有高原反应呢?眨眼间,我们已来到祁连山草原。我看呆了,绿色的小草覆盖在连绵起伏的祁连山上,偶尔有一簇簇盛开的格桑花,一群牛羊,星罗棋布。牛羊很勇敢,努力爬上高峰,花儿很美丽,仰起脸庞向我们微笑。
看着美景,汽车驶到了山顶。我吸取上次在拉鸡山的教训,在穿了两件衣服的情况下,又套了一件冲锋衣。一下车,我回头看着身后的牌子:大冬树山垭口,海拔  0. 米 。这是我到过所有地方中,海拔最高的了。蓝天下,白云显得唾手可得,雄鹰在蓝天下自由翱翔。那经幡随风飘动,带着我那激动的心,一起飞翔。站在山上向下俯视,映入眼帘的是大片大片的翠绿的草地,不时有一些黑点儿、白点儿缓慢地移动,那是吃草的牛群羊群。另外,我到了这么高的海拔上仍没有高原反应,太好了。但旅行队伍中有人出现了高原反应:有人头痛,有人头晕,还有人感到胸闷气短。于是,我们匆匆拍了几张照片就走了。
当晚,我们来到祁连县住祁连大酒店。听说明天一早要去卓尔山赏油菜花,好期待哦。