我是一个小男子汉,可是我还怕许多东西。因为我还小,肯定有害怕的东西。
我最怕的是那细细的蛇了!一天,我和爸爸去乡下玩。我在河边玩水时,忽然,一条黑黑的东西靠近我,我看了一下以为是一个垃圾,然后再仔细看了一下,原来是一条水蛇,我吓得满头大汗,急急忙忙地跑到爸爸身后,爸爸把蛇赶走后叫我睁开眼睛,我吓得腿发软,眼睛还是没敢睁开。
我还怕螳螂。星期天,我在草地上捉蚂蚱。我突然伸手一捉,那只“蚂蚱”反而用它的“秘密武器”攻击我的手,我一松手傻呆呆的一看,原来是一只螳螂,它的双手拿着锋利的大刀,我的手被它砍了一刀。我痛得要命,差点哭了起来。以后我再也不捉蚂蚱了!
之后,我渐渐想出了对付怕的方法。我每次到乡下去,和弟弟、姐姐玩的时候,再也不去河边了,也不去捉蚂蚱了,在家里做一些小游戏,也一样非常快乐。
小朋友们你们有别的解决的方法吗?如果有,就快告诉我吧!让我们一起相互解决困难,没有烦恼。