“朋友一生一起走,那些日子不再走,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当听到这首周华健的《朋友》我就想起了我的伙伴——黄怡芸。
黄怡芸既是我的伙伴又是我的朋友。她爱说爱唱,长得很可爱,圆圆的脸上总是挂着灿烂的笑容。粗粗的眉毛下有一双宝石般的大眼睛,她的鼻子又扁又平,小小的嘴巴能说会道,简直可以用伶牙俐齿来形容。一头乌黑浓密的长发总是随意的扎成一个马尾辫。
我和黄怡芸很要好,一下课就聚在一块儿,这不光是她长得可爱,更重要的是他帮助同学精神深深地打动了我。
有一天放学,我们手拉手回家。在路上,我看中了学校路旁小店中的小零食,很想买,可是没带钱。此时我想起了一句话形容我很好:“钱,不是万能的。但没有钱,是万万不能的。”于是,我拉了拉黄怡芸,问她:“黄怡芸,你有钱吗?借我一点吧!”“我有啊,怎么了,你要钱干什么?”黄怡芸疑惑地问我。“啊哈!我就知道你最好了!借我 元吧!我知道那家店里有卖南京板鸭和拖肥,可好吃了!放心,我明天就还你!”我有点儿巴结的对黄怡芸说:“求求你了,你借我 元,大不了我明天还你 元不就行了!”
“不行,我才不借呢!”黄怡芸坚决的说。“嘿!你真小气!”我甩开了她的手,生气的抛下她往家里跑去。“徐易如——”黄怡芸还想说点什么,可我已经头也不回的跑远了。
我边跑边想:“哼,这个黄怡芸,可真小气!亏我们做了这么多年的好朋友,连 元钱都不借我,干脆绝交算了!”
晚上,黄怡芸打来了电话我也不接,她从 上发来的信息我也不看,我还赌气的把她从我的好友名单中删除了。
第二天,黄怡芸和我说话,我也不理睬她,只当她是个隐身人。
就这样过了好几天,有一天上学,第一节课下后,因为第二节课要考试,我便检查了一下我又没有带齐文具 ,结果我发现了一个严重的问题———忘带修正带了!我向周露丹借,可是她不借,几乎所有的同学我都问遍了,可他们不是不借就是只带了一个修正带。正当我急得团团转时,耳边响起了黄怡芸的声音:“徐易如,你怎么了?”“我,我忘带修正带了。”我支支吾吾的回答。“哦,原来是这样啊,反正我有两个,就借你一个吧!”我惊异地看着她,映入眼帘的是她友善的微笑。
“那上次……”
“上次我不借你钱是因为路边的小店里的零食既不健康又不卫生,吃了对身体不好。”
“那这次……”
“这次是因为朋友有难,即使是刀山火海也要帮助朋友啊!”
听了她的话,我恍然大悟,“哦,原来是这样的啊!对不起啊,我错怪你了。”我有点儿不好意思的说。“哦,没关系,我们是朋友啊!”我和她都笑了。
黄怡芸就是这样一个团结互助的伙伴,我和她是永远的朋友!