一听到作业,我本来很高兴的心情便一下子忧伤起来。
以前的时候,我格外的期盼暑假、寒假,因为到那时就可以疯玩。可现在,我不太喜欢假期了,因为年级高了,作业也就多了。此后,我一听到“作业”两个字就满心怒气,好像见到仇人似的。我想:要是没有作业多好哇!就能轻松一点儿了,我虽然明知这是不可能的,可还天天祈祷,希望作业少点。
这几天,妈妈照例逼迫我做作业,心想:都是万恶的作业,害得我玩不成了。回到书房,我怀着怒气与仇恨,下定决心与作业“决一死战”。我英勇的上了“战场”杀掉了几十道算式,又干掉了几页字帖,可我这神气劲还不到一个半小时就被可恶的“作业士兵”打倒在地,我明白了作业的“必杀绝技”,就是有点无聊,做久了自然就不想做了。如果休息一会儿再做效果会很好。我按此方法又做了一会,“杀死”好多作业呢!只不过第二次老妈不让休息,结果走神的毛病就犯了,败下阵来。
作业!虽然我这次失败了,我会打败你的!