那一次,我与路边小贩之间发生了这样的事,从这事中,我明白了不光只有可恶、害人的小贩,也有善良的小贩。而我要写的还是善良的小贩。
那一天早上,天刚刚亮,父母已经都去上班了,在妈妈去上班之前对我说:“宝贝儿,妈妈去上班了,给你留下十块钱,拿着去买早餐吧!”说完妈妈便转身而走。
我起了床后,拿上钱,就去买早餐了。我出了大院,就看见不远处有一个小贩在卖早餐,我赶紧走过去说:“叔叔,买一个饼和一杯热饮料。”说完,叔叔灵活地拿上了一个饼和一杯加热后的热饮料,说:“好了,共是 元钱。”我给了 0元钱后,也没拿应找回的钱,就走了。
我才走出几步,那位小贩正在给我找钱,当他找完了以后,我已经走出老远去了。他急忙大声喊:“小姑娘,你忘拿钱了。”我想起来没拿钱,走过去说:“谢谢你叔叔。”仔细看他的眼眯成一道线,好看极了!
回家的路上,我一直心里想着那件事,我没有想到人世间竟然还有这样善良的小贩,我十分感谢那位善良的小贩叔叔。