在泰州城的东北角上,镶嵌着一颗美丽的“明珠”——泰州火车站。
火车站的前面是一个美丽的站前广场,广场四周的草地上芳草如茵,树木林立,火红的杜鹃花竞相开放。广场四周建了许多高大的灯柱子,到了夜晚就会发出炫丽的光芒,实在是美不胜收。
广场上最令人百看不厌的就要数广场数、上的喷泉了。那喷泉身着白色的衣服,头上戴着银灰色的帽子。帽子上有两只凤凰,他们好像在为前来观赏的游客表演呢!喷泉的旁边竖立着几块青色的石头,上面刻着许多经典的古文。人们经常在这里品味欣赏。
“站前广场”后面就是火车站的主体 建筑——银灰色的火车站大楼。大楼是钢架结构,外面是高大的玻璃墙。楼顶是纺锤形的,简洁明快。“泰州”两个金色的大字嵌在火车站大楼的上面,在阳光下闪闪发光。
大厅北面是检票口,液晶屏幕上字符在不停地滚动着,不时地预告着发车的车次、时间、停靠站点,让游客一目了然。
大厅的东面是一个面积不小的百货超市。商品品种齐全。里面摆放着许多有泰州地方特色的食品、用品,供旅客们买回去赠送给家人、朋友。
朋友,你听了我的介绍,喜欢泰州的火车站吗?