每个人做事都要公正,无论受到什么样的诱惑都会坚定不动摇。
有一次,科学老师任命我为“科学组长”。第二天,我正在收作业,有一个组员说:“我忘做了,千万别把我告进‘黑名单’。”他请求道。然后又拿出一个东西,塞到我手里,我一看,是个精美的悠悠球。又对我说:“只要你不告老师,这个悠悠球就是你的了。”
我沉思片刻,想:作为组长,要做一个经得住诱惑的好组长,要不然,就不是一个合格的组长,更对不起老师的信任。
想完,我把那个悠悠球还给他,对他说:“我不收受贿赂,不假公济私,公事公办!”说完,我把他记进了“黑名单”。我把这件事告诉老师,老师夸奖我是一个好组长。
通过这件事,我知道一定要经住别人的诱惑。我想对自己说:好样的,公平公正,刚正不阿,这才是男子汉应有的气魄!