转眼间六年的小学生活过去了,不能再像往常一样的玩耍嬉戏了,有时候希望自己早一点长大,不再受父母的约束,能够自由自在的生活。但一想到这些,又有点舍不得自己长大,长大后就不能和我那些小伙伴们一起荡秋千,一起切沙堡……
六年的时光总是过得飞快,悄悄的从我身边溜去,不经意间才发现,那童年的时光多么的美好,多么的珍贵,对周围的事物是那么好奇,周围的一切又是那么的神秘,是多么渴望了解这个世界。
记得第一次红领巾飘扬在我的胸前,老师那无声的目光给了我多少的鼓励。老师那些循循善诱的话语依然清晰地回响在我耳边,每次课上老是为我不厌其烦的讲解每一道题。讲台上老师用粉笔在黑板上写字的背影是多么的熟悉。上课 时对 老师的问候,虽然只有简单的“老师您好”这四个字,其中却隐含着一份浓浓的师生情。老师辛勤的劳动,不仅是为了完成自己的职责,而是一种母亲对孩子的爱。我们那敬爱的老师,精心培养我们这祖国的花朵,是一束阳光,照耀着我们生长。
我已经是一位小学毕业生了,变得更加的懂事,有了自己的见解,而时常与父母之间的争吵,也是不可避免的,这是一条必须经过的人生道路。渐渐的,我们对人生的了解更加的透彻,心中也埋下了远大的理想,而现在正是我想人生迈向的第一步,也是最重要的一步。这一步表示着我不再像以往一样的调皮,像以往一样那么懵懂。
而我与同学之间的友情,是那样的纯真,那样的深厚。与班上的同学虽然有一些小矛盾,一些不愉快的事情,但这也许就是我们的友谊最真实的纪念。记得运动会上,同学们在赛场上顽强的拼搏,而没有参加比赛的同学,却在观众区里大声的加油。这一声声的呐喊,给予了多少的信心与力量。每一的获胜,与每一位同学是分不开的,因为我们是一个集体,是一股友情将我们牵在一起。当一位同学遇到困难我们会齐心帮助,大家就这样鼓励着,共同成长……
时间总是走在我们前面,如今即将到来的分离,我们也许会被分到不同地方。但无论到哪里,我们这小学六年的友情依然存在,因为我们曾经一起生活了六年,这六年的感情是无法轻易所抹去,回想起往日那朝夕相处的日子,回想起那每次的成功,回想起那悦耳的读书声……久久的徘徊在耳边,闭上眼,仿佛又回到了从前那快的时光……