在四年的学习道路上,我的成绩一直保持平稳状态,所以我不禁暗暗得意,但是我竟然忘记了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的真理。那一次,我跌倒了。
在三年级的升级考试中,我在考试中心不在焉地做着试题,一会儿试题就被我攻克了。这时,我想起了老师在考前说的话:做完题一定要认真检查。但我想:前几次我不检查照样考得好,老师那话是对笨蛋而言,我何必自找麻烦!还是不检查为好。我想着想着,便画起画来。
过了几天,试卷发下来了,我一看分数,要不是上课,我保证自己能跳起来。我的语文竟然考了 分!数学考了9 分!英语还行,考了99分。这时,我才感觉到我跌倒了,摔得很疼很疼。当时我很痛苦,很难过,巴不得有一种隐身术,把自己给藏起来。但我转念一想,我一定要把分数扳回来。
终于,第二次考试我以第一名的成绩实现了我的心愿。
我明白了这样的道理:在人生道路上,一个人跌倒了,只要及时站起来,他就是一位真正的英雄好汉!