吃过饭,爸妈和我闲来无事就坐在沙发上看电视。我正要起身去把电视调到最近我很喜欢的一部电视剧《刺客列传》之上,就被爸爸的声音截胡了。
只见他坐在沙发上,手中拿着一杯刚泡开的碧螺春,声音低沉地说“调到体育频道看球”。我顿时就不乐意了,好不容易能看会电视剧,结果还要去看那种让无数人吐槽的国足!虽不乐意,可毕竟是自己的爸爸,又不能太着急,于是我平复了一下情绪,故作娇嗔地说“爸爸,我一会儿就要去写作业了,你就让我看一会儿,我看完你再看国足好不好?”我以为这个办法一定是屡试不爽的,可又谁知爸爸居然不同意!
正当我准备生闷气时,妈妈的声音响起来了:“小孩子玩儿心大,你就让她看一会儿,反正那国足什么时候看都可以。”听到妈妈的声音,我心中的希望之火又燃烧起来了,眼底的光又亮起来了,我觉得这次一定没问题了,果不其然。“好吧,让她看会儿就赶紧去写作业啊。”我连连点头,顿时觉得窗外的月亮似乎更圆了。