终于又到了星期五了。晚饭过后,我立马跑到客厅,打开电灯,按下电视机的开关,选好频道,坐到沙发上,津津有味的看起动画片来。谁知这时爸爸吃好了饭走过来,啪的一下把动画片换到了新闻频道。我正准备用遥控器换回动画片的时候,妈妈洗好了碗走过来,看了看钟,说:“同一首歌”开始了。说着,抢过我手中的遥控器,按到了同一首歌。爸爸一见又立即抢回遥控器,换新闻频道。
妈妈一看又按到了中央3台。见他们这样按来按去,我没有办法只好把这台电视机让给他们,自己回到房间里,打开电视躺在床上看。过了几分钟,爸爸也上楼来了,到了我的房间,照样子看来刚才的“电视大战”,妈妈赢了。爸爸走了过来,又把少儿频道给换成了他喜欢的节目。我心想:哪有这样的人,好不容易到了周末,你又不让我看最喜欢的节目,我恨死你了。我噘着嘴巴狠狠地瞪了他一眼。
没有办法,只好把希望寄托在明天晚上,到时候我要把房间的门锁上,看你们怎么办,这样我要看什么就看什么,不用再等你们看完了,我再看。