“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”咦!这是谁的声音?原来是我班正在举行一场别开生面的古诗朗诵会。
站在讲台上的正是我们班的詹亚玲、肖雨萌同学,要知道她们刚才还闹了一个笑话呢!首先她们表情紧张地走向讲台,然后,一起说我们给大家带来的是《咏柳》,‘清明时节雨纷纷,’詹亚玲自顾自的朗读了起来,台下的同学哄堂大笑,肖雨萌瞪了她一眼,她这才意识到自己背成了《清明》)改正了过来。
给我印象最深刻的要算徐蕴仪等四人的组合表演了。她们摇头晃脑,声音抑扬顿挫,如果再加上一把扇子,就活生生的,是个古代诗人了……。同学们都陶醉在那美妙的诗歌中了。
我希望天天都举行古诗朗诵会。
古诗朗诵会2
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。这是在干什么呢?原来,我们在举行“春”之诗——古诗朗诵会,我们擦拳摩掌,都亮出了自己看家的本领,准备大赛一场。
古诗朗诵会
老师先让我们分成小组,然后筛选出里面背得最多、最有感情的一个人。我胸有成竹的走到我们的这个小组里,一报数,就把他们吓了一大跳,因为他们只准备了1~2首,而我却准备11首,所以我过五关斩六将毫不费力的过了第一关。
接着,我们几个被选中的同学上了讲台,进入了复赛。
我心里忐忑不安,心像装着一只小兔子,砰砰直跳,我想,这些可是被精心筛选过的人,我能战胜他们吗?我定了定神又想,只要我尽力朗诵,表现出情感,应该就能行!我准备了一首《春夜喜雨》。大声背诵,行云流水、滚瓜烂熟,背完后沾沾自喜,觉得自己挺不错,想这回回家肯定拿个大奖。但当我背完时,忽然有人举手,说是作者背错了,我一下子差点摊在地上,我的心一下子到了无底的深渊,快乐立刻被抛到了九霄云外,眼泪“刷”的落了下来。想:这下完了。我想:我再也为我们组争不了光了。我又后悔又生气。接着,齐正红也大声朗诵,还用手比画着当时的画面,让我赞叹不已;田晨聚背的是《春晓》,可刚背完题目和作者就不知道该怎么背了,我当时很理解他,因为他可能是太紧张,所以我一直不断的鼓励他,当他含着泪背完的时候,我们都向他投去了敬佩的目光。
最后的决赛就要开始了,这回上台的只有三个人:田晨聚、崔嘉尘、齐正红。他们一个个成竹在胸的站在台前,接着一个一个的比,可田晨聚刚一张口,就错了一个地儿,被刷下了;接着又是齐正红和崔嘉尘的比赛,他们精神饱满,放开嗓子背了起来。最后,齐正红胜了,大家欢呼雀跃。
“ 古诗像春天一样五彩缤纷,春天也像古诗——优美多姿”,比赛结束后,教室里充满了一派春意盎然的景象。在这次比赛中,我获得了许多经验,还要注意细节,付出自己的努力,才能成功。
古诗朗诵会3
今天上语文课时,我们举行了一次古诗朗诵会。老师先在屏幕上打出“古诗朗诵会”这几个艺术字,然后,又选出几位小评委,再宣布比赛规则:以歌咏春天为主题,要求不但会朗诵,还要朗诵的有感情。
首先上台的是李若嘉,他大方、得体、有声有色的朗诵了两首古诗,获得了热烈的掌声;接着是张雨韩,她看上去一点也不紧张,她的声音如百灵鸟在歌唱,她的姿态像跳舞,真是精彩绝伦,声情并茂,她朗诵完了,同学们还陶醉在优美的古诗里,过了几秒钟后,台下才响起雷鸣般的掌声。后来是李宗林,他伴着音乐,有慢有快,有高有低,抑扬顿挫,也受到同学们的欢迎和老师的表扬。然后是“霄健组合”,他们一人一句,绘声绘色,让我们知道了团结就是力量……到我了,我走上讲台,心里咚咚地跳个不停,手心里都是汗,我自己给自己加油,才有所放松,然后我鼓足勇气,流利地朗诵了《春夜喜雨》和《绝句》两首诗,也得到了大家认可的掌声,我心里别提多高兴了。还有好多同学都上了台,一个比一个好,一个比一个棒。评委们手忙脚乱,不知道谁才是第一……
这次古诗朗诵会真令我难忘!