我们来海南玩得最后一片海域便是大东海,用汹涌澎湃这个词来形容它一点也不过。也许是因为我们下午来的,正在涨潮,也许是因为我们离它太近,浪第一个打到的就是我们。反正在我看来,涨潮的大东海就像是一头狮子,仿佛要把我们吞没似地。
因为这几天我和大海经常亲密接触的缘故,我的胆子也渐渐大了起来,所以今天刚下车就迫不及待的冲向海岸,但毕竟我是新手嘛,我热爱大海,可怕大海不迁就我,所以我只是敢在浅水处玩玩。一会儿,其他人也来了,两位和我年纪相仿的姐姐提议说:“我们再往前走走吧!”为了掩饰我内心的极度恐惧,我一边附和着,一边跟他们小心翼翼的向前走。脚下的沙子好像没有边际,我们走了那么长的一段路,脚下的沙子还仍那么厚,我渐渐放下心来,同他们一起玩水,当我弯下腰才发现,我们已经离沙滩很远了,没有浪时水都淹没了我的膝盖。我们纷纷弯下腰,看看能不能拣点什么好看的贝壳回去,正当我们专心致志的找时,一个浪打过来,我们顿时都变成了落汤鸡,随后浪一个接一个得打过来,脚下的沙子一点一点的流走,我一个趔趄,感觉海水要把我冲走,我很惊异,来海南玩了这么多天了,我可是第一次感到晕,赶紧和把两个姐姐手挽手往回跑。
今天我可真勇敢,因为我竟敢走到那么深的水域中去,同那么高的浪花亲密接触了,我可真了不起。哈哈,大家看了可不要说我自恋哦。
精彩在后
中学生作文 H N Z N.