照片里的故事作文
相识满天下,知心能几人。一一题记
照片里,两个女孩手握鲜艳的奖状,甜甜地笑着,乍一看,团结而友爱,但实际上一一
“这次水平没发挥出来,让你考了第一,下次可就没那么容易了。”她微微扬起下巴,冷哼一声。“彼此彼此。”我勾唇轻笑。同学皆知我班有两大学霸:一个心直口快数学强,一个内敛婉转语文好,都在暗地里较着劲儿。我望着她与我相差整整六分的成绩单心中暗道:“你的实力,也不过尔尔啊。”
落叶纷飞,飘零不定,我握紧试卷,心中尽是不甘。“喂,不是伞就别硬撑着了,这道题不会我给你讲。”我抬眸见她居高临下地望着我,一时气不打一处来:“你想要的第一已经拿到了,还来嘲笑我做什么?”她微怔,随即苦笑一下:“你不领情就算了,我来不是与你斗嘴的,我妈妈要给我转学了。”“你要走就走呗,告诉我有什么用?”我依旧冷淡,但心中却有一种说不清道不明的失落。“就是来告诉你,没有人和你抢第一了,你不用那么提心吊胆了。”“等一下。”她正欲离开,驻足在一片微光中。“咱们……再赛回纸船吧。”
明月皎皎,湖水悠悠,折纸小船在水中微微摇荡在那映着她与我容颜的明镜泛起几丝涟漪。“你赢了。”她输给了我,却破天荒地没有喊叫反而笑盈盈的。“故意放水。”我望着她,那张稚嫩的脸与现在的她重叠在一起。我和她的争斗,大概从幼时赛纸船就开始了吧。
“你怎么还在这儿?”再次开学,她依旧大摇大摆的像往常一样霸占着我的座位。“我改主意了,上次我只比你高了2分,怎么的也得碾压你6分才说得过去吧。”她得意洋洋的说着,我却冲过去一把抱住了她。再次考试,我挥洒笔墨在作文纸上写下“我的朋友”四个大字,抬头,与她相视一笑……
人生最幸运的事,莫过于你若回眸,她仍能与你互争雄长,一如当年。虽不岁月静好,却能鞭驽策蹇。从棋逢对手到惺惺相惜,我们的友谊也如那逆水小舟,彼此竞争,彼此珍惜。这次考试我有信心在合照里依旧稳居c位,你,可别太得意哦……