在我的记忆相册里有许许多多精彩的照片,这些都是我最珍贵的宝贝,今天我又拿起了让我最为难忘的那一个。
栀子花飘香的季节,你来到了我的身边。你就像那栀子花般洁白无瑕、淡雅幽香,使我永久不能忘却。
支离破碎的家庭造就了我沉默寡言的性格,我一向喜欢躲在角落里,耳机里循环播放的是忧伤的曲调。小学老师给的评语里总是“这孩子很优秀,就是有点太冷漠了”,直到你闯入我的生活,使我平淡的湖面泛起一层层的涟漪。
“你好!我叫雪,我们以后就是新同桌了,多多关照啊!”你扬着天真无邪的笑容,但也没能让我改变漠然的表情。我只是发出了一声单音节的声调,就没有再说什么。你并没有因此尴尬而是继续哼着轻快的调子整理书桌。
“喂,不要老是听一些悲伤的曲子嘛,听听我这个!”你一把夺下我的耳机,在对上我那责怪的表情时,笑了笑,给我带上了耳机。耳机里播放着我从未听过的欢快的音调,伴着你银铃般的笑声,我的心情似乎在一点点的好起来。
“怎么样?好听吧。”
我还是那副无所谓的表情,固执的说道“还行吧。”你开怀一笑。
之后的日子我们相处得越来越融洽,你积极乐观的态度也在一点点的融化着我,我的心也一点点的明亮起来。
“安,你瞧!外面的栀子花开的多旺,我们一起出去走走。”话音刚落,你便拉起我的手向外面奔去。
微风吹过,栀子花的几瓣花瓣悠悠然地飘落下来。“安,你看好漂亮啊!像雪一样。”你兴奋的拉着我奔跑,你走到一棵大栀子花树下停了下来,回眸一笑说:“安,我们来拍个照留念吧!”“好!”我笑着回答道。
两个女孩在栀子花飘香的季节相识,照片定格了我们灿烂的笑容,纯真的友谊在阳光下闪闪发光。