相册这个东西,我想对大家来说,并不陌生,对吗?许多童年的趣事,也记载着一些痛苦的往事。但不论是痛苦的,还是快乐的、有趣的……那些照片都是值得我们去回忆。
我这里有一张照片是我七岁时在奶奶家照的。
那是暑假的一天,爸爸对我说:“如果你把作业写完,我就带你去奶奶家玩。”听了这一消息,我每天都不出去玩,只在家写作业,没过几天,我把作业做完了。爸爸看到我写完了,就对我说:“好,爸爸明天就带你去。”我马上欢呼道:“爸爸万岁。”
第二天爸爸带我到了奶奶家。我一到奶奶家,马上就把我以前放到奶奶家的棍棒拿了出来,摆了满院子。邻居的小妹妹看到我回来了,马上跑过来说:“大哥哥我们来比赛好吗?”我说:“好呀,我们就来比谁学孙悟空学得像。”小妹妹说:“好。”我听了这个“好”字,我就立刻得意了起来,心想,这回我赢定了,因为从小我就非常淘气,上窜下跳的。妈妈老说我像个孙猴子。跟我比你简直是班门弄斧。
我先让小妹妹表演,只见她手拿一根竹杆,单腿刚一站立,就摔倒在地,我看见了哈哈大笑说:“看我的!”于是我就站在小凳上,左腿着地,右腿抬到左腿前面,右手摆出了一个七星望月的猴子样,这是姑姑从屋里走了出来,看到我的滑稽样,拿出相机让我重新摆好“pose”给我留下了这可笑的一幕。
虽然这张照片是五年前照的,但现在拿出来看看,还是感到自己滑稽可爱。