南京常州游作文
2月13日,爸爸妈妈带我去了南京。因为路上发生了两个事故,所以我们到南京已经是下午2点了。到了宾馆,妈妈看到玻璃窗很脏,心想:这还叫四星级的宾馆,连汉庭都比这里要干净了。本来爸爸想带我去中山陵玩的,后来爸爸发现汽油要没了,赶快去加油站加油,可是,刚到那里,爸爸的车就被另一辆车给撞了,后来爸爸打了“110”,让警察来处理。因为时间比较长,所以我们没有去中山陵,而是直接去了夫子庙。夫子庙和上海的城隍庙很相似,晚上灯火通明,人山人海,灯笼数不胜数,我们在夫子庙里吃了南京菜,妈妈还给我买了会发亮的小白兔头箍。
第二天,我们首先去了总统府,里面都是国民党办公的地方,主要是讲蒋介石和孙中山过去的历史。参观完总统府,我们去了中山陵和明孝陵。中山陵是中华民国国父、中国民主革命先行者孙中山的陵墓,明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓。
看完明孝陵后,本来我们打算回去的,但到常州的时候妈妈太饿了,我们就在常州吃了晚饭。在吃饭的时候,妈妈问我想不想去恐龙园玩?我说想,于是我们临时借了一个宾馆,住了一个晚上。第二天一早爸爸带我去了恐龙园,在恐龙园里,我看到了巨大的恐龙,而且我还看到了翼龙蛋,我玩了泡咖啡、翼龙飞天、恐龙车、热气球,因为我没超过1.4米,所以好多游戏都不能玩,等我长高了再去玩吧,我还拍了许多照片。