表演作文
今天,我又发愁又兴奋。因为我们要去龙亭表演诗朗诵呢!可让我担心的是前两天同学们都在经心地排练,可我却生病了没有去,所以我担心会表演的不是很好。早上我匆匆忙忙地起了床,吃完早饭就来到了学校。到了教室,我就东看看西看看,可是准备教我动作的刘一玮还没到呢!我和金沐琰一起聊天,正谈到刘一玮要教我时,刘一玮就来了,我就:“真是说曹操,曹操到啊!”
刘一玮给我说了要拿着花,表演的动作怎么做,到哪个地方才做……我认真地听着刘一玮说的,心里大概知道具体该怎样做了。接着老师还给我排了一个位置,我认真地记着前后左右都是什么人,生怕忘记了。而且我还发现我的四周都是男生,真像绿叶里面衬托着一朵花。我们坐着公交车来到了龙亭,来到了龙亭大殿。
我们个个看着都精神十足,然后杨老师带领我们练习了好几遍,我也已经练的很熟练了,但是我们很累。我们休息了一会儿就要开始表演了。这时我看见那么多人都要看今天的表演啊!开始表演了,我们在台阶上整齐地朗读了“二月二,龙抬头……”这首诗歌,而且动作也很整齐。
这次表演很顺利,我真高兴呀!