和妈妈一起打羽毛球作文
今天,我吃完饭,拿好球拍,和妈妈一起打羽毛球去。
打了近40个球,一个老奶奶带着一个小妹妹过来了,没想到小妹妹很喜欢看球,一直坐在边上的自行车凳上看我打球。这下,我打得更认真了!每次我差点要接到球但又没接到的时候,老奶奶和小妹妹就叫起来:“啊!”听起来好像在为我惋惜,因为我没有接到球。
又打了50多个球,妈妈说:“我们再打10个球,就回家了!”我说:“打15个球吧?”“你看你都出汗了,还要打15个球?”“求你了,就打15个球吧?”妈妈没有办法,只好同意了:“那好吧!就打15个球。”
在打到只剩下4个球的时候,妈妈看我情绪不高,就对我说:“牛牛,这样吧,只要我们能连续打上6个球,就奖励再打3个球。”我说:“就是说打满三个回合吧!”“对!”“好!那连续打两个回合,就奖励再打2个球,连续打一个回合,就奖励再打1个球!”“行!”“打四个回合就奖励再打4个球!”“好!”听到妈妈这样的提议,我觉得一下子心情好多了,球打得就更带劲儿了!
每当打到只剩下一个球的时候,我都会特别认真,全神贯注,竟然就一下子打了三个回合,直接将剩余的球数提升至4个。又有一次,我打到剩余4个奖励球的时候,又连续打了一个3个回合的球,“7个啦!”我兴奋地说,“咱们又可以打一会儿了!”不一会儿,球就6个、5个、4个地下来了。我说:“哎呀,又只剩下3个啦!”然后,我又特别认真、特别卖力地打球,结果又回到了7个球,我脸上露出了高兴的笑容。
“啊!8个球了!”我喊道。原来是又打了两个回合的球。不过接下来,球数又从7个开始下降,“这球总是3、4、5、6、7,3、4、5、6、7的样子。”我有点带着生气的表情说道。眼看又只剩三个球,结果又被妈妈给拍下去了。2个,1个,0个!我哭了,一点都不高兴地跟妈妈走去。妈妈说:“我们再打三个球吧!不过这三个球是安慰你的。不能增加和奖励!”我说;"那还不如不打呢!"我们俩又走了一会儿,妈妈对我说:“出来陪你打球,是为了高高兴兴的,今天你打得很好,应该很高兴猜对了!你能告诉我为什么哭吗?“我说:”可是,这最后几个球都是被你拍到地上去的。我很难受,要么你就陪我打4个球吧。”妈妈说:“那好吧!不过,这次这四个球,一定要好好把握,我们俩都要特别认真,争取让奖励球多起来。现在,我们先回到刚才4个奖励球的状态吧!”
我这次特别认真地打球,发现今天自己的羽毛球水平真得好像提高了,“6个、9个、12个!打到12个奖励球了。”我超级高兴地对妈妈说。妈妈说:“是啊,今天打得很好,进步很大!特别要记住:千万不要放弃希望,当你只剩下一点点机会的时候,也要抓住它。说不定会有奇迹发生哦!”我说:“是的。妈妈,我感觉到了!时间不早了,我们回家吧!这次的12个球先存起来,等到下次打球倒计时的时候,可以把最后的15个提升到27个,好不好啊?“妈妈说:”可以!”