每当我看见这张照片就会想起去年的六一儿童节。那时候我还在新河中心小学上二年级。
那天,化妆师把我们几个表演节目的女生打扮的漂漂亮亮的。来到电影院,我们站到舞台上,首先由大哥哥、大姐姐给我们这些新入选的少先队员戴上红领巾。你们知道吗?这条红领巾我盼了好久。因为在一年级时,我们班有几个同学被选上当少先队员,而我大概是因为表现的不够好,没有被选上,当时我很失落。经过我的努力,今天,我终于戴上了鲜艳的红领巾,看着胸前的红领巾,我的心里无比的激动。
接下来开始表演节目了,同学们表演的一个比一个精彩,当主持人报道:下一个节目是《我是一个粉刷匠》,请二年级的同学做好准备时,我的心砰砰直跳,很紧张。后来我又想,我已经是一名少先队员了,应该要给台下的小朋友做出一点榜样来。心里就不那么害怕了,就喜气洋洋地走上了舞台,跳起了《我是一个粉刷匠》的舞蹈。很快,台下的观众给了我们热烈的掌声,我胸前的红领巾好像也在不停的为我加油,我更自信了,很轻快地跳着舞蹈,仿佛我就是台上最耀眼的星星。
那天,妈妈给我拍了好多照片,我经常会拿出来看看,我永远不会忘记这个美好的日子。