第一次领工资作文
“现在的年轻人啊,都被过分地溺爱了。衣来伸手,饭来张口,对他们好还不知道。像我家那个喽,你说他几句,他还嫌啰嗦,有时候反过来还得顶你几句……”
哎,老妈又和别人长篇大论了,总来这招——甚至“指桑骂槐”,她不嫌烦,我都烦了,又不是没看过三十六计,当人家没文化啊!
“应该让他去历练下,让他知道读书生活是多么幸福。让你家儿子来我家剥莲子吧,也刚好缺人手。”邻居阿姨说。老妈爽快地答应了。过了一会儿,老妈过来对我说:“你去阿姨家剥莲子吧。”这时我正全神贯注地战斗在游戏中,听到妈妈这句话,我淡定地说:“不!我不去,要去你自己去!”妈妈好像早就料到我会这样说,做足了心理准备,不紧不慢地说:“得到的工资全部归你。”刚才还很淡定的我马上淡定不了了,我终究还是抵挡不住钱的诱惑答应了。
第二天,老妈早早地就叫我起床了,那时我还抱着我的小熊抱枕甜甜地睡着。洗漱、吃饭之后我马上跑到邻居家。
到了那里,很多剥莲子的人已经战果累累了。我随便找了一个座位坐看下来,学着他们的样子剥起莲子来,“应该还简单的吧”,我心里暗想。可是这莲子好像故意和我过不去。一层又一层的皮被我搓掉了,可是这个链子好像穿了N件“衣服”硬是拖不完。我的自信心慢慢消失的无影无踪了。最后用铁丝把里面苦的“心”捅出来,我第一次干这个没经验。它的“心”就像跟我玩捉迷藏一样,莲子被我捅得千穿百孔却没有找出新的位子。旁边的老人一直在笑我,我脸顿时红来起来。
熟能生巧,我也渐渐地掌握了剥莲子的技巧,最后望着搓得通红的小手和一大堆剥好的莲子我满意地笑了。莲子飘出的淡淡清香让我“神魂颠倒”。可是一称才发现只有15元,不会吧?辛辛苦苦劳动了一整天只有15元?
我这时才发现富裕的生活是来之不易的。不过,有付出和努力肯定会有收获,不付出不努力肯定不会有收获。我一定要用我的勤劳双手,创造美好明天!