最令我感动的一件事作文400字
在我的身边发生过很多事,但最令我感动的事唯有那次——打饭。
秋叶飘落,一年一度的校运会即将来临;可是就在这兴奋的时刻,作为运动员的我却扭伤了脚。
在校运会举行前几天,我的脚扭伤了。本以为没什么大不了。可是走路就一拐一拐的;我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。为了能治好我的脚,妈妈每天睡觉前都拿药酒给我擦拭脚。接连几天后,药酒还是毫无起色。
我静静地坐在座位上,突然联想到我不能参加校运会,只能在一旁喊加油;我生气地用受伤的脚往地一跺,一阵剧痛使得我面目狰狞。中午的打饭时间快要过了,我急得像丢了主人的小狗——前瞻后仰。这时,小亮出现了,他轻轻地说:“拿饭盒来我来帮你打。”我拿着饭盒递给了他。只见他不管三七二十一使劲往饭堂跑,不一会儿,小亮拿着热腾腾的饭菜气喘吁吁地递给了我,只见他满头大汗,撑着腰大口大口喘着气。我打开了盖子,香喷喷的香气扑鼻而来,我像一匹饥饿的野狼,狼吞虎咽地大口吃了起来。此刻,我被我们之间纯真深厚的友谊感动了,泪水不禁像涌泉般喷了出来。
城市依然繁华,但真正的朋友却不曾拥有;秋叶依然在窗外悠然飘落着,依然很美;因为我透过泛黄的秋叶,看到了同学们一颗纯洁真挚的心。
起因开篇法提示:
起因是把事情产生的原因作为开篇的一种方法。使用这种方法,能使事情因果分明,脉络清楚。
使用这种方法要注意:
1、说明的语言要简洁,不要冗长啰嗦。
2、起因要和事情的发展、结果相一致。
3、起因要具体,具体的起因,可以起到深化主题的作用。
4、事情的起因要交待清楚,为后文展开事情情节打好基础。
例文:
(一)北戴河海滨晚霞
今年夏天,我们来到了北戴河海边。这里的一切是那样清新、明朗。我和同学们唱着夏令营歌,趟着碧蓝的海水,欢乐的向四周张望。啊!你们瞧,那不是美丽的晚霞吗?真实令人陶醉。
(二)家乡美丽的山河
土生土长在无锡的人大都能背出无锡的山水名胜。在他们看来惠山最奇,五里湖最美。可生长在长广的人们却认为龙王山才算无锡的奇山,长广溪才算无锡最美的一条河。
在一个春光明媚的早晨,公共汽车带我进入了长广,首先映入眼帘的,就是那巍峨的龙王山。