“上有天堂,下有苏杭。”十月二日我随着这句话,来到了浙江省会——杭州。
中午,爸爸决定带我去玩。我立刻想到了一个景点——杭州西湖。可是爸爸不同意去杭州,我又想到了姑姑和姑父在杭州,对爸爸说:“晚上留在姑姑家里。”妈妈一想到也想去见见著名的杭州是什么样子?我和妈妈的请求下爸爸终于同意去杭州,一路上我瞧着外边的风景,车子在高速公路上狂奔,两旁种了许多树,有一片又一片的田野,远处还有一些乡下的瓦房和别墅。对了,旁边还有一条一直陪着我们的铁路,有时可以看见一列“和谐号”。快到杭州时,我们经过了曹娥江大桥,那座桥下面就是曹娥江。
入杭州后,我们前往去西湖,可是市区车子堵得不得了,半小时后才到了杭州黄龙洞。因为没有导航,所以,我们不清楚,问了才知道,要到西湖还的翻座山。可是如果要再出去,停好在黄龙洞停车场的车,就要先开出去就得多花10元,再到西湖那边停车,又得花10元,没办法我们只能翻过那座山,一路经过了传说小青洗过澡的地方,紫云洞、霞栖岭……大概花了四十多分钟的时间终于翻过整座山,才瞧见到了印象西湖。累得已经气喘吁吁,迎接我们的只能用苏轼的一首诗来形容,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我们去的那一天刚好有点蒙蒙细雨,湖的周围有点蒙。而且我终于看到了一片大荷池,上面有许多的荷叶,有一些莲子,我想象着如果到夏天这里一定是“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红。”更好的是我体会了“饮湖上初晴后雨”。因为爸爸为了让我玩的痛快。租了一艘木船有人帮忙划船,而且我们的露天船就是“饮湖7号”我们以矿泉水代酒,把三瓶矿泉水喝完了。在船上我看到云雾中雷峰塔的轮廓。真是出神入化,太美了!刚才我们把汽车停在黄龙洞停车场,准备坐公交车去黄龙洞,可是,我们等了半个小时都没等来,公交车都挤满了游客,只好走路回去。
哎!——没有导航真悲惨,爸爸、妈妈的脚上都磨了泡,妈妈的鞋子也“张嘴了”。虽然很辛苦,经历那么多风险、困难,但是我很开心!
【写作指导:提高学生写作兴趣的三大妙招】
兴趣是学生最好的老师,在小学语文作文写作的教学中,老师最应该要做的就是提高小学生的写作兴趣,老师具体的应该要怎么做才能提高小学生的小学语文作文写作兴趣呢?现在的文章就介绍一下小学语文作文写作兴趣提高的常见方法。
第一,实验。教师可先布置学生运用自然课或课外阅读中学到的某一科学知识自己做一个科学小实验,然后让他们把实验的过程写下来。这是提高小学生的小学语文作文写作兴趣的常见方法。
第二,制作。有的课文在学习之后,可让小学生完成一个小制作,如学了《琥珀》,才让小学生制作一个琥珀,并让小学生把制作的过程、感受和新的发现写下来。这是提高小学生的小学语文作文写作兴趣的很重要的一个方法。
第三,绘画。提高小学生的小学语文作文写作兴趣可以使用绘画。例如:小学教师在指导学生写想象作文时,可先出示“小桥、花卉、动物、游人、天空……”等词语,让小学生根据这些词语借助想象画成图画,然后要求将这些图画剪下来拼成一幅完整的、自己喜爱的图画,最后让小学生把这幅图画的内容写下来。这种训练使文字与形象配合,画面与习作互补,从而促进了小学生创新能力的发展。
文章中所介绍的三个内容就是小学语文作文写作兴趣提高的常见方法,总之,是希望上述文章中所讲述的所有的内容都能帮助各位小学语文老师更好的提高小学生的小学语文作文写作兴趣。