每看到我们家餐厅里挂着的那张照片,我仿佛又回到了那个炎热的夏天……
一天,我站在本垒上,手里拿着球棒,裁判一声喊:“投球!”对方的投球手把球飞速地扔过来了,我瞄准,挥棒,“乒!”球一下子飞到了场外。“本垒打!”裁判高叫着。我脸上洋溢着得意之情,绕场跑了一圈,又回到了本垒。一摘下头盔,队友们立即跑来向我祝贺:“天宇,你真棒!”“我得对你刮目相看了。”“我们就依靠你了。”旁边的麦特教练也微笑地看着我。我的心中美滋滋的。
这是我学棒球的第二年了。我的技术提高了许多,这要感谢我的教练和队友。
刚到这里时,我的棒球水平刚刚入门。第一次棒球课要做一个击球训练,我害怕极了。等到两个人打完了之后,轮到我了。我拿起球棒,手却不断的颤抖,投球机开始发球了,我向着球猛挥,可不但没打到球,反而把自己的头盔打得嗡嗡发响。训练结束,我一个球也没打中,全队倒数第一。课下,我躲在角落流着泪,呜咽着,教练发现了,问我怎么了,我说:“我是全队最差的,比赛时,肯定会给我们队落分,你把我赶出去吧。”教练说:“没事,只要认真练习,一定可以学好的。”教练对我的训练认真了,每次上课教练手把手地教我,当我偶尔打中的时候,他拍手叫好,鼓励我。过了一个月,我一跃成为击球技术最好的队员了,队友们看在了眼里,非但没有嫉妒,反而跟教练一起帮助我,我对他们感激不尽。