我常常认为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它也会一团团地淡去。幼年时那一日日愉快的翻转,也慢慢淡去,刻骨的只有那几个片段,牢不可破地粘在了记忆里。
翻开我记忆的相册,有张老照片让我印象深刻,那就是我参加2012年计生年画之星评选的照片,这次年画之星评选活动的人气一路飙升,众多宝宝们的家长踊跃参加,最后吸引了830户家庭报名,经评委会评选,30名宝宝入围了决赛,我就是其中一位萌宝,那时我才5岁,根据比赛流程,我和其他的29位宝宝会在长兴新闻网和长兴人口计生网公布投票。
比赛有3个奖项:年画之星1名,挂历宝宝12名,魅力宝宝18名,投票开始后,我们全家人和亲戚朋友们都帮我积极拉票,努力争取年画之星,希望我在全县发行的形象挂历中登上,最后,在我们的争取下,我在这次年画之星的评选中获得了“魅力之星”。在这次评选中,我虽然没有获得年画宝宝,可通过我们大家的共同努力,我能获得这份荣誉已经很不容易了,我感到十分的欣慰。
评选完后,我们在大剧院进行颁奖仪式,颁奖仪式中,整个大厅可是人声鼎沸,观众席上全是人,一眼望去,只见台下人山人海,空无虚席。
转眼间,时间如白马过隙,慢慢地从指缝中溜走,我已经11岁了,在这6年的时间里,最让我记忆深刻的,只有这一段往事深深地印在了我的记忆中。