照片里的故事作文500字
在一个寂静无边的黑夜里,我拿出了藏在橱子里的相册,拍去了厚厚的老灰尘,一页一页地翻看着,情不自禁地感到心酸,泪水盈满了眼眶,滑落在了那张照片上,砸起了一滴水花……
一双温和慈祥的眼睛,闪烁着光芒,一头银白色的头发记载着他这辈子付出的心血,一双满是厚厚的老茧的手总感觉有使不完的劲儿,一身总不肯脱下的旧衣服此刻看着格外亲切;那饱经风霜的脸……这就是我的爷爷。在这张照片里,他正与我玩游戏,这是爷爷生前与我拍的最后一张照片。
那是一个新年,我正与爷爷蹲在垫子上,兴高采烈地玩着“小车大战”,因为我小时候像个男孩子一样,玩具箱里堆满了各种花样的车子,有消防车、医护车、跑车……我们把所有车拿出来,我当这场“战役”的指挥官,爷爷总能绘声绘色地“扮演”我给他分配的各种角色,还能帮我想剧本,使游戏更加引人入胜。他不时地教给我一些生活知识和做人的道理,这些知识全都是我在玩中学会的,即使过了这么多年,我总是记得呢。
然而,在正月里,爷爷去世了,当时我没哭,因为我要告诉爷爷,我不是以前那个爱哭的孩子了。
在梦中,我与爷爷在玩闹,那双手很大,很温暖,可一瞬间——我的手被松开了,当我伸出小手寻觅温暖时,却再也不见那双大手了……
我猛然惊醒!任凭热泪簌簌地落下,也没有人为我拭去。