一翻开自己从小到大的相册,记忆的洪流如同打开了闸门,脑海中不停暴动着思维的火花,我便想到了儿时无忧无虑的生活,想到了我们自由自在玩耍的场景。
看,这张照片!那是我五六岁的时候拍的。那是在一个白茫茫的冬天,我和爸爸妈妈正在打雪仗呢。当时爸爸妈妈一队,我一个人一队。我看爸爸妈妈那队实力强大,硬拼肯定要吃亏。于是我便开动小脑筋,让爸爸妈妈一起垒起一个巨大无比的雪球挡在面前,我则躲在这片雪白的屏障后面,这样敌方的雪球就攻击不到我了。正在我为自己的聪明才智沾沾自喜的时候,由于敌方的炮弹火力太大,我还是被那溅起的冰冷雪花给击中了。聪明机智的我又灵机一动,在大雪球后面挖了一个大洞,然后钻了进去。我自言自语道:“这下打不到我了吧,太好了,我真是太聪明了!”时间慢慢地过去了,不知不觉我已经在那个雪洞里睡着了。
太阳已经出来了,雪也慢慢化了许多,这时,爸爸妈妈心想:宝宝去哪儿了呢?怎么打着打着人没了。于是,他们便像离弦的箭一样,飞奔到了我的场地,寻找我的踪迹。“哈哈哈……”爸爸妈妈笑得前仰后合。这是怎么了?哦,原来是因为我像一只小猪一样,在“猪窝”里睡着了。“咔嚓咔嚓”的声音惊扰了我,接着响彻云霄的拍手声把我从美梦中惊醒了,金色的阳光照耀在我的脸上,显得格外刺眼,我一脸茫然地看着爸爸妈妈……
就这样妈妈给我拍下了一张打雪仗睡着的照片。每每看着这照片,我总是忍不住会心微笑。