转眼间,小学毕业已经过去一年了,我拿起了毕业照,脑子里就回想起了那些美好的往事,久久不能却。
那是一个酷热的七月天,也是我们照毕业照的那一天,我们六年级毕业班的学生聚在操场等待着拍一张完美的毕业照,一个两层的铁架和许许多多的椅子也已经准备好了,老师领着我们来到了铁架旁,并耐心的帮我们排位置。
排好位置之后,我们井然有序的登上了铁架,脸上虽然有着笑容,但是内心还是无比的悲伤,在这六年中,我们朝夕相处,已经有了十分深厚的友谊。如今我们即将要毕业了,要分开了,我们都希望让友谊的种子快乐的成长,越长越茂盛。拍照前,我们都想尽可能多说一些话,都想抓住最后一点时间来和同学好好交流,给以后留下一个美好的回忆。
即将拍照了,我们都展开笑脸,这承载着我们六年的快乐时光和深厚的情谊,我们内心又有非常多的不舍,有无尽的话语,也有很多伤感,在这六年里,我们在老师的带领下共同进步,共同成长。这时摄影师的一句提醒了打破了我的思绪,只听“咔嚓”一声,照片拍好了。
现在,我上了初中,可是这一张毕业照我一直都珍藏着,珍藏着一份感情,这一份情谊,我希望我们之间的友谊之树一定要永远茂盛,永远都留在我们的心间,永远都不能忘记。