每个人都有照片,我也不例外。看,墙上的那张“巨无霸”就是我的了,照片上的我正深身发抖地在冰箱里,手里还拿着根雪糕。记得那时我岁的夏天,天气炎热,连平日里随处可见的小鸟都没有了踪影,遮凉的树荫底下也是热的很。我气喘吁吁地从外面冲进家里,一滴一滴的汗从脸上滑落,砸在衣服上,衣服已经被汗浸湿了。我拿起手中的雪糕,撕开包装袋,整张脸瞬间皱成了苦瓜脸,雪糕已经化了大半了,怎么办呢?我想起妈妈平时把瓜果蔬菜放在冰箱里,据说可以冰冻保鲜,我不禁眼前一亮,可以把雪糕放进去冰冻,我急匆匆冲向那台我垂涎已久的机器—冰箱,一打开冰箱门,那扑面而来的寒气让我感觉像是进了冰天雪地,身上的热气早已消失的无影无踪了。
我把雪糕放进冰箱,关上冰箱门,那凉爽的感觉又消失了,不一会儿,又大汗淋漓了。我蹑手蹑脚地走到了卧室门口,往里一探,半点人影也没有,我心中暗自窃喜,像离线的箭般冲到冰箱前,饿虎扑食般的打开冰箱,享受着凉爽的风。看着雪糕,它似乎已经成型了,不过有点奇形怪状的。我干脆地坐进了冰箱,舔着我那已经成型了雪糕,似乎是感觉到冷了,鼻子间缓缓流出不知名的液体,我一边吃着雪糕,一边“哧溜哧溜”地把鼻涕吸回去。我正专注的做着这一切,殊不知有人进来了,随着“咔嚓”一声,这一刻便被定格在照片中了。
照片,它记录着的是欢笑,童趣,多年后见到,仍会为了当时的欢笑忍俊不禁。