照片里的故事作文500字
这是一张泛黄的老照片了,谁也不知道它经历了多少年,压在箱底积了一层薄灰,封锁了一个遥远的故事,很多年后才被人们扒出来,想起来。又不禁觉得惋惜了。
以前我是一个留守儿童,父母在外打工,我和奶奶住在一起,外婆去世的早,家里很多事情都只有奶奶承担,我还年幼没法帮助奶奶,心里觉得很无奈。后来妈妈从城里回来,和我一起生活。奶奶去世后,我们又决定搬到城里,收拾东西时,我在奶奶的房间里发现了一张泛黄的照片,上面有两个梳着马尾的大姑娘,既大方又稍有点儿羞涩,穿着简单的马甲,还有宽大的黑色肥棉裤,马夹外面又套了一件褂子,她们亲密的站在一起,后面是两只黑亮亮的板凳。
我赶紧把妈妈叫来,“这上面的姑娘是谁?″我问。妈妈笑了,摸摸我的头,这是你奶奶和你外婆和的影,当时你外婆可是村里的大户人家呢,有着这个村里唯一的一间青瓦房子,还有一台缝纫机。说着,指了指旁边的那个布满灰尘的缝纫机,只需轻轻一抺,便能闪耀出当年耀眼的金黄。我点点头,原来这就是照片里的故事。我虽然没有见过外婆,但是还是想像起他们以前的生活,又觉得有些惋惜,为什么我出生前,外婆就去世了呢?
月光照在我的脸上,我心中升起对外婆和奶奶的想念……