周末,在我大扫除的时候,发现了一张照片。拿在手里一看照片上,我手托着一轮红日。看着这张照片我回忆起和妈妈登泰山看日出时的情景……
那天,我还在睡梦中,妈妈急促的叫声把我惊醒了。“快起来看日出去!”我睡眼惺忪的一看外边的天还漆黑一片呢,我们夹在人群中摸着黒沿台阶开始往山上攀登。走到一半时我已经累得挪不动步了。妈妈鼓励我说:“距离顶峰已经不远了,再努力坚持一下也许就成功。”我抬起沉重的腿继续爬,终于气喘吁吁登上了泰山之巅——玉皇顶。
凭借天际反射的微光,隐隐约约地看见攒动的人群。不一会,在天边出现了一条鱼肚白,天地间渐渐的明晰起来,山顶,树梢和人们的脸上都像披上了一层薄纱被染红了,慢慢的升出地平线最后“嘭”的一下闪出地平线,顿时天空万道霞光,千条彩云染红了半边天。我站在泰山之巅,极目远望,群山连绵。突然想起杜甫的那首《望岳》:“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句,一点也都没有虚夸的成分。俯瞰山腰雾海茫茫,气势磅礴。眼前的景象让我十分的震撼。
我伸出手,火红的太阳就托在我的手心里,妈妈把握时机“咔咔”给我拍了这张照片。
这次来泰山,我不仅看到了风景奇秀的泰山风光,收获最大是悟出了一个道理:“无论做什么事,只要能坚持不懈的努力,就会到达成功的顶峰!”