今天,我翻开了我的小相册。第一张,跃然纸上的就是一张引人发笑的照片。照片上一个七八岁的小男孩在太阳的映照下正站在沙滩上,撅着小嘴在对手指呼呼地吹气,脸上还是泪迹斑斑的呢。那,就是幼时的我。
四年前的那个暑假,我和爸爸一起来到海边。只见许多小伙伴在一起抓螃蟹,他们有的趴在石窟窿前,用铁丝做成的钩子拨弄着;有的蹲坐在沙地上,用手使劲挖开一个小洞……看着他们起劲的样子,我的手也不由地痒了起来,便撇开爸爸的手,兴致勃勃地拿着小网和小口杯,很快加入了这个捉蟹队。
我察看着周围的地形,想找一个好下手的地方。突然,一块大砾石映入了我的眼帘。我坏笑一声,心想:海滩这么热,螃蟹肯定会躲到大砾石下面避暑。想着,我便跑过去用力搬起那块大砾石。“唉哟!”我用力过猛,在搬开石头的同时跌了个四脚朝天。我扭了扭身体,站了起来。果然不出我所料,大砾石下面藏着十几只螃蟹。这些螃蟹小的只有黄豆那么大,大的却如同一个小盘子。我兴奋极了,看着他们四处逃窜,我追着最大的那只伸出手来,想抓住它。可那家伙也挺机灵,马上转过身来,用那只大钳子夹住了我的手。我疼得哇哇大叫,使劲地抖着手。“啪”的一声,那家伙仰面掉在了地上,被别人抓了去。我气得哭了起来,握着“挂彩”的手指玩命地吹。
这时,只听“卡嚓”一声,爸爸把这让我狼狈的一幕拍了下来。
现在,我最喜欢这张爸爸“抓拍”到的照片了!