时光飞逝,日月如梭,斗转星移之间,我已不是那个无知的小boy了。
脑海里的记忆像一颗颗明星,每一颗都有自己的光芒。小时候,我养了一只宠物龟,叫笨迪,我幼儿园放学回家都要把它拿出来玩,不在家的时候,奶奶就帮我照顾它,可是有一天……
奶奶又给我买了一只乌龟,我很开心,奶奶给了我一个专门养乌龟的盒子,我把两只乌龟放在了一起。
“小心点,小心龟跑了”奶奶说。(我小时候会说闽南话,现在忘了,所以应该是这样!)
“知道了”我说。
几天后……
我去看乌龟盒,可是笨迪跑了,我伤心地跑去跟奶奶说“奶奶乌龟跑了!”
“你先别哭,我去找!”奶奶说。
……
这几天我一直想着笨迪去哪了,我一直在想着它,可是五后,奶奶在沙发后面找到奄奄一息的笨迪。
在这之后,我伤心了好几天,我把笨迪的遗体放在了小盒子里,希望笨迪能再次出现在我的前面。
我每天去幼儿园的时候都要去看一下,去看笨迪会不会出现,有一天,一只乌龟出现在盒子里,我惊奇地说:“笨迪活了,笨迪活了!”奶奶说:“哇!笨迪活了!”(后来我才知道奶奶撒了个谎话)。
这张“照片”深深地印在我的脑海里,时光一去不复返。有一些儿时不知的道理长大后才能明白……