每当我翻开家里的影集,首先映入眼帘的就是那张丽江拉市海的骑马照!
记得那是去年暑假,我和妈妈去云南旅游的时候,正好路过骑马场。一路上好多人骑着马,好奇心十足的我,便走过去想看个究竟。我来到马场里,有好多颜色各异的马儿,有黑色的,有棕色的,还有灰色的……这时,迎面走来一匹白马,让我不由得想起了《西游记》里的白龙马!
于是,我也挑了一匹颜色艳丽的红棕马。刚开始骑马,我有一点害怕,犹豫了一会儿,就在这时,马夫鼓励我说:“坚强一点,小姑娘,我的马既聪明又温顺。放心吧,你只要抓紧马背上的把手就行!”听了马夫这番话,我咽了口唾沫,鼓起了勇气,骑到了马背上……
骑在马背上的我,刚开始有点儿紧张,走了一段路程,发现这匹红棕马很懂事。它按照马夫的口令,不紧不慢,每一步都走得很稳。我一直提着的心慢慢地放了下来。接着,我们进入了一片山林中,这就是有名的“茶马古道”了。由于昨天刚下过雨,地上很滑,我开始担心起马儿会不会摔倒。这时,马夫看出了我的心思,他告诉我:“小姑娘,不用怕!这是滇马,体积小,但很灵活,所以不会摔倒的!”嘿,还别说,红棕马果然没有让我失望,在这段有惊无险的路途中,给我留下了非常难忘而美好的记忆!
“小朋友,看镜头!”一个声音传来,我转过头去,看见一个相机,只听“咔嚓”一声,这段美好的记忆就被记录了下来……