去年十二月底的一天,天空灰蒙蒙的,布满了乌云。我们还没有下课,雪就下起来了。
起初下的是雪粒,好像高空中有人抓着白砂糖大把大把地往下撒。放学了,同学们欢呼着下了楼,一边回家,一边看雪。一粒粒雪落在我们的脸上、脖子里,凉丝丝的,还没有来得及抓住它们,就融化了。
回到家不一会儿,雪就下大了,虽然这场雪没有北方的鹅毛大雪那么大,可是从我有记忆的那天开始,这已经是最大的一场雪了。
做完作业,我们一家三口就来到街上看雪景:只见地上、房顶上、树上已经积了一层薄薄的雪,路上的行人走过,留下了一串串大小不一样的脚印。那些又细又高的杨树,像顽皮的孩子一样,不时地晃动着身躯,把身上那白色的雪花摇落到了地上。我们谈论最多的话题就是瑞雪兆丰年。几个小孩在雪地里蹦蹦跳跳,拍着手儿唱道:雪儿雪儿快点下,我们一齐打雪仗!
听到打雪仗,我就兴奋起来,蹲下来捧起一把雪,捏成一个雪球,跑了几步,向爸爸扔去,只听啪的一声,扔了个正着,我高兴地跳了起来,紧之后又听见啪的一声,我摔了个狗啃泥。妈妈、爸爸急忙赶过来,看我有没有伤着,可摔了跤的我却还是傻笑着,看到我这副好笑的模样,爸爸拿出了数码相机,留下了这难忘的一刻,我就这样上了相册。
此刻看到这张照片我还会忍不住笑出声来。