翻开那本尘封已久的相册,那里面记载了大家很多童年的趣事,也记载一些痛苦的事。但不论是痛苦的,还是开心的、有趣的……那些照片都是值得大家去回忆的,虽然并不十分的甜美。
不经意,我的目光触到这一张照片,这是一张极其出众,对于我来讲很珍贵的老照片。照片中的我和幼儿园的同学把手中的同学伸向蔚蓝的上空,迎接那一年的校庆。
记得,那是筹备校庆的时候。因为年龄关系,大家要离开幼儿园,离开亲爱的老师。小时任性的我,一想到要与伙伴们分别,就连校庆也是闷闷不乐的。老师伙伴们了解这将是在幼儿园的最后一个校庆,为了让学校氛围活跃,有些家长还买来烟花与伙伴们共庆。老师们与师生唱起了大伙都熟知的校歌。都笑得如怒放的花朵般漂亮,彩虹般多姿多彩。这一天,大伙都累了。
我不知道,离别的时刻,为什么这般热闹。
老师们千叮万嘱,期望我和其它伙伴们勤奋努力,给家人争光,还送大家每个人一首小诗。
在那个晚上,看着那空中荡漾的迷人的星火,我和伙伴们兴奋的把手迎向天空。就在那一刻,相机留下了这永恒的漂亮瞬间。
从家长们的目光里,我好像看到了那股暖暖的爱的河流;那条长长的情的丝带;那个硬硬的岩石般的期望。
诚然,岁月如歌而过,但儿时就已埋下的真情与期望却还存在;即便,海枯石烂,那深情的一刻将永远是我前进的动力。
这张乘载期望的照片不只记下了我儿时的笑脸,还记下了幼儿园灿烂的夜空。