照片里的故事作文500字
我家有几本厚厚的相册,里面记录着我成长中的点点滴滴,打开相册就如同打开了一本回忆录,每一张照片都是一段精彩的故事,一段甜蜜的回忆。
瞧,那张照片最有特色,一个可爱的小女孩在甜甜的笑,白色的裙角在飞扬,她迈着轻盈的脚步,如同一个精灵在传递快乐,让人看上去就赏心悦目,不用猜,你也知道,那个女孩就是我。
那张照片是我跳舞过一级的时候拍的,我至今仍然记忆犹新,虽然那时我才5岁,可在我们小区大院里可算是小有名气,是个小小舞蹈家了哦。
时间在飞逝,随着岁月的增加,慢慢地我懂得了生活的不容易,还有前进路上的坎坎坷坷,就拿跳舞来说吧,过一级再简单不过,只需牢记一些基本的动作,再稍微用那么一点点基本功就行了,可是,级别越高,难度也越来越大。特别是在我备考5级时,因要求太高,加上动作太难,我记不住而多次萌生了放弃的念头,也就是那时,爸爸妈妈指着我过一级时的这张照片,告诉我那时为什么如此的自信和坚强,要我学会挑战,迎着困难上,做生活的强者,在他们的开导之下,我咬牙坚持,最终不负所望,成功过级。
自那以后,每当我在学习或者生活中遇到挫折、困难时,我总会翻出这张照片,只要看到照片中自己裙角飞扬,满脸的自信,我就会浑身充满力量,再次投身到拼搏、奋斗中去!