照片里的故事作文500字
一张照片,就是一个有趣的故事;一张照片,就是一个美好的回忆。
记得一个星期天的早上,阳光明媚,爸爸妈妈带我到中山公园玩。进入中山公园,我们看到一片美丽的景色。蜿蜒的九曲桥倒映在清澈的玉鉴湖里,像一条美丽的彩带。湖边有绚丽多彩的鲜花,有碧绿碧绿的小草,还有一棵棵粗壮的大树,真美啊!
走着走着,我们看到许许多多鸽子。它们浑身雪白雪白的,眼睛红红的,就像红宝石,真可爱!那么多的鸽子,有的站在高高的树枝上,好像在眺望远方;有的拍打着翅膀,好像在做早操;有的低着头觅食,咕咕叫着,好像在说:“我好饿呀!”我对爸爸说:“爸爸,我要喂鸽子!”爸爸去买了一些鸽子饲料,还分了一包给我,对我说:“昊,我们去喂鸽子吧!”我学着爸爸,把饲料放在手心,慢慢地靠近那些鸽子。但当我伸出手时,又感到很害怕。因为我怕它们吃饲料的时候会啄伤我的手。爸爸见我害怕的样子就对我说:“儿子,不用怕,它们不会伤害你的。”我壮着胆子,小心翼翼地把手伸到鸽子面前试了一下,还真不会呀!鸽子伸长脖子朝我手上轻轻啄了一下,一边吃一边咕咕叫着,好像在说:“真好吃!真好吃!谢谢你呀!”它们吃得津津有味的样子,真有趣呀!它们吃得很开心,我也感到很高兴!这时候,妈妈在一旁拍下了这个镜头。照片中的我正伸出手,让鸽子享受着我手里的美食。
这张照片成了我美好的回忆,每次看到这张照片,我就会想起那次在公园里喂鸽子的美好时光。