午后的阳光暖暖的,给天地间留下温馨的色彩,透着些浪漫。我透过指缝看阳光,才发现时光很"瘦",在不经意间悄悄地溜走。
我静坐在摇椅上捧起前些日翻出的旧盒子,轻轻拂去灰尘,那里装着许多我未曾见过的老照片,照片泛旧发黄却依然清晰地印着一群人真挚的笑容。
听长辈们说父母是传统恋爱,初遇便一见钟情,如果能遇到看一眼就想相伴一生的人应该是一件很幸运的事吧!
照片记录的是他们在相处两年后结婚的情景,酒店大厅布置精美,八仙台的墙上挂起一块彩色幕布,上面有父母的照片还被细致地剪刻成爱心型。大厅里高朋满座,所有长辈与玩伴都来见证与祝福,随着曼妙的音乐响起,新人步入殿堂,大家都将目光投向大门。父亲一袭西装看起来神清气爽,妈妈略带羞涩的笑容,一头乌黑亮丽的秀发映衬着洁白的婚纱。佩戴戒指的那一刻,也宣布了我们家的诞生。我清楚的注意到母亲眼角挑着的一颗小水珠,随着睫毛一起一伏,晃破了便滚到脸颊,如同钻石一般晶莹耀眼
一张老照片,见证父母的爱情。此后细水长流的日子里,繁忙的家务使甜言蜜语不再占据生活的全部,更多的是柴米油盐的"斗嘴",对于他们感动我的不仅是相爱还有相持。现在的他们要对家负责,那些小打小闹增添了生活乐趣又真真切切地见证着我们家的幸福与安稳。我逐渐懂得了爱还有另一种表达叫亲情,它浓浓灌注在日常当中却不易被察觉。