照片里的故事作文500字
照片是一种美好的回忆,是人们对过去的留恋,一张张照片总能勾起人们的回忆。有些是美好的,而有些是痛苦的,但他们都是人们生命中的记忆,见证了人们的真情。
我有一次在整理桌子,在抽屉里翻到了一个盒子,盒子是铁的,上面还有红锈,看上去有些年头了,当我开盒盖的时候还有些吃力,因为已经过了好几年了,再加上有些生锈。本以为里面会装着什么好玩的东西,可当我打开时,发现了一些泛黄的照片,还带着一股潮湿的味道,很不好闻。
盒子里照片都是在一个大槐树下拍的,至今那棵槐树还在,就在我们的胡同里仍然屹立着。照片里有一个老头,还有我的爸爸妈妈和哥哥,老头怀里抱着一个小女孩,那个应该就是我和爷爷了。因为爷爷在我两三岁的时候就去世了,那时我还没有记事,也不记得爷爷长什么样子,只是在每逢过年的时候,在祭拜的墙上有他的照片。我当时笑的像一个有裂缝的红石榴,红扑扑的小脸,牙齿都还没长,只有两岸空荡荡的牙床。与爷爷的故事基本上就是在父母的讲述下和别人的回忆下让我自己想象的。看着这些照片,我不仅流下了几滴眼泪,滚烫的泪水滴在了泛黄的照片上,心里有些隐隐发烫。照片见证了我和爷爷的感情,更让我懂得爷爷的爱也是伟大而深沉的。
一张张照片勾起了一个新型的回忆,这些回忆藏在人们内心最深处最美丽最温暖的地方。温暖人们的心灵。