照片里的故事作文500字
今天一早,我拿出我那封尘已久的相册订集。翻来翻去,一张不起眼的黑白照片抓住了我的眼球,心也被揪了一下。
照片很小,纸边上已经开始泛黄,看起来饱受沧桑。我拿起它,瞳孔映射着它,里面的人物依旧活灵活现。
这是一张“全家福”,然而现在却并不是了……坐在最中间的是外婆,身旁的是外公,他们两人穿着朴素,手握着手溅着蜜汁笑容,我霎时成了他们爱情的见证者。也许时光的快速飞逝让他们凋落了花朵,哪怕是绿叶也衬托不了那沉重的身躯。照片里满脸的皱纹,深凹进去的眼窝见证了生命中的故事,但那坚定而又渴望的眼神却依然“伫立”,那是永久的。“银丝满头,茧满双手”这是对他们最好的形容了。
舅舅与妈妈站在一旁,从我记事起,舅舅就很少笑过,一天到晚都是严肃的板着脸,但在这张充满回忆的照片中,舅舅的笑似乎比蜜还甜。从他的笑中,我深深的体会到了这个大家庭的和谐美满。
照片的最左侧是那棵百年老槐树,和瓦屋伫立在那里。槐树的饱经风霜、风吹雨打已经不再使它充满活力———断了枝子,掉了树皮已成往事。瓦屋也危危的矗立……
人如花蕾一般,含苞待放时憧憬着绽放与未来,当绽放时又犹如昙花一现,何不让我们封存这美好的回忆,保留这难忘的一瞬间。
一张照片,记录着美好的回忆,成长的故事。