参观寒假作业展作文
2月27日上午,风和日丽,这样的好天气让人心情也舒畅。带着好心情,同学们排着长龙般的队伍来到一号楼一层,准备参观寒假作业展。
首先,我们来到了实验室一。一进实验室,只见各种五花八门的作品整齐地摆在桌子上面,让我眼花缭乱。这些作品有各式各样的贴画,有五彩缤纷的手工作品,还有千姿百态的小泥人……。其中,我最喜欢的就是牡丹国画了。那粉红色的花开的是多么鲜艳,多么饱满,多么艳丽。看着看着,我好像问到了阵阵清香,使人心旷神怡。这时,忽然听到有人小声对我说:“咦,这不是你的作品吗?”我回头一看,真的是我的文章!回想起假期中,我小心细致的画好花边,认真工整的写好每一笔,每一画。这每一个字都凝结着我的汗水。
随着人流,我走进了实验室二,里面的作品更精彩,更不计其数。忽然,一幅用珠子贴成的蝴蝶映入了我的眼帘。这只蝴蝶五颜六色,每一处都十分细致。我想:这栩栩如生的蝴蝶。如果没有镜框的压制,一定会飞出去吧?一年级小同学的作品也很精致,别看他们人小,可做出来的作品却让我刮目相看。那一张张美妙的剪贴画,仿佛把我带进了童话世界。
时间如流水,转眼即逝。这次参观结束了,我恋恋不舍地走出实验室。通过这次参观我明白了:一分耕耘一分收获、只有你真心的付出汗水和智慧才能成功。虽然这次我的作品也入选了,但是跟其他作品比起来还是有差距的。我要多多学习他人的长处,认识到自己的不足,这样才能令自己更加优秀!
放寒假了!同学们都兴冲冲的背上书包准备走出教室,这时候却被猫老师叫住了,他郑重的对同学们说:“我再给大家布置一项寒假作业”,老师的话没有说完,大家都哎的叹了一口气,猫老师接着说:“就是在虎年春节里记住要安全燃放烟花爆竹,看谁做的最好”。大家这才松了一口气,愉快的给猫老师说了再见了。
安全燃放烟花,是什么意思,走在放学的路上,小虎问小象和小熊猫,小象和小熊猫都摇摇头。后来他们三个想了一会儿,终于知道了老师的意思了。
春节到了,千家万户张灯结彩,鞭炮齐鸣,小虎也按捺不住,就买来了许多鞭炮,然后拿到了他家门前的空地上,随手拿出了小虎燃放烟花的法宝,就是在燃放地点插上了“安全第一”的标语牌,这一下不就安全了吗?猫老师就是在考验我们呢。小虎迅速用火柴点燃了鞭炮的引线,可是等了很久也没有动静,小虎就毫不犹豫的大胆走向了鞭炮去看个究竟,哪里知道,啪的一声巨响,小虎的手和脸顿时开花了,救护车把小虎送进了医院。
小熊猫也是同样拿出了很多礼花糖,也在燃放地点插上了,安全燃放的牌子,然后就大胆的点燃了引线,可是不幸总是伴随着小熊猫,他感觉时间很久了,也没有动静,就用他的笨脚用力的踢向了礼花糖,轰隆隆,小熊猫也被救护车送走了。
小象吃完饭,爸爸不让他放烟花,可是小象说这是老师布置的作业呢,没有办法,小象爸爸才答应让他出去放烟花,并一再交代小象注意安全呢,小象终于拿出了他心爱的烟花,不忘记拿出注意安全的牌子,可是悲剧还是不可避免,小象的大头被炸伤了,连耳朵都被撕裂了。
寒假过去了,又开学了,小虎、小熊猫和小象低着头进了教室,小虎手骨折了,小熊猫腿瘸了,小象的头包着厚厚的纱布,大家都在惊恐的看着他们,猫老师叹了口气说:“你们几个可是没有认真完成我给你们的作业啊!”