我养成了一个好习惯作文
这几年来,我养成了一个好习惯,那就是考试时,做完试卷后要仔细检查。
一二年级的时候,我的数学考试经常因为粗心而与100分擦肩而过。妈妈也经常提醒我,要我考试后,多检查试卷上的题目是否都做对了,我每次都答应得好好的,可是一到考试就全忘了。到了三年级,我把妈妈说的话都写在了纸条上。一到考试我就把纸条拿出来摆在桌上,这样只要我一做题目就会看见纸条,就会继续检查。就这样,我慢慢地养成了这种好习惯。
四年级的时候,有一次考试我也像平常那样检查着试卷,我居然一连检查出了三处错误,最好这次考试我得了100分,我辛辛苦苦的努力终于得到了回报,妈妈也表扬我终于养成了这个好习惯。
记得还有一次,我正在考试,我飞快地做完了试卷,可离交卷时间还有10几分钟,我一抬头就看见了放在文具盒上的纸条,上面写着:妈妈说:“这次考试你写完以后一定要记住检查,说不定能检查出两三道题”。看完后,我又低下头,细心的开始检查了。第一遍检查完了,没有检查出一处错误,我又检查了一遍,这下才检查出了一个错误。
这是我的好习惯的其中之一,我还有许许多多的好习惯。