每天黎明时,你总能见到我在广场上飒爽的英姿。我喜欢晨练,寒冬酷暑,从不间断。一天不跑步,我心里就感觉好像少了什么似的。
原先的我非常排斥运动,导致抵抗力下降,不停地感冒,爸爸妈妈为我操碎了心,最后一狠心,做出了一个规定,每天必须晨练1小时,我犹如五雷轰顶,只好早早地睡了。
“起床!跑步!”蒙胧中,我听见了一声大喊,勉强地睁开了惺忪的睡眼,迷迷糊糊地看见爸爸不耐烦的样子,立刻从床上蹦了下来,半睁半闭着眼睛,慢吞吞地穿好了衣服,跟爷爷去跑步。下楼时,睡意像波浪一阵阵袭来,我又闭上了眼睛,踉踉跄跄地下楼。爷爷见我睡意蒙胧,像要倒下去似的,拽着我的手向前跑,我只好强打精神,刚走出楼梯,一阵寒风刺骨,我不禁打了个寒颤。北风呼啸着,把我给彻底的冻醒了,心里的退堂鼓“咚咚”地敲得越来越响,但看爷爷坚毅的眼神,我只好作罢。昨天,清新的空气弥漫在四周,好像要把我的心肺都洗干净,我贪婪地大口大口地呼吸着。我随着爷爷越走越远。不知是什么缘故,我的小腿突然酸胀起来,脚跟的那一根筋好像被人紧紧地掐着,脚也特别疼。每走一步,就像是被电给电了一下。爷爷说是长期不运动后突然运动的正常反应,我只好拉着爷爷的手,咬咬牙,提着脚一跛一跛地走着,实在太疼了,我的拳头,不禁紧紧地攥了起来,可我就是一声都不肯哼哼。妈妈说过,人活着就一定要坚强,没有了坚强便是弱者。真是屋漏偏逢连阴雨,因为早上没有吃点心就出门了,空腹加上剧烈运动,我的胃也不安份起来,只有蹲着,或者弯着腰才会稍微缓解疼痛。可是晨练还没有结束,我一手捂着肚子,一手拽着爷爷蹒跚着往回走,或许是连天都感动了吧,我的疼痛感渐渐消失了。今天的早点好像变得特别香甜。
几个月以后,我的脸色越来越红润,腿也越来越有劲儿了。晨练不仅锻炼身体,更锻炼意志。