我养成了一个好习惯作文
每个人都有好习惯和坏习惯。好习惯应当坚持,坏习惯要努力改正。
寒假里,我好不容易改正了一个坏习惯。以前,我写作业很随意,握笔很低,头总是不由自主地离桌面越来越近,好像有一股神奇的力量在吸引着我。胸口紧靠着桌子,侧着身体,肩膀左高右低。或者是在写字的时候,不是身子歪,就是本子斜。字,自然也就写的不好看了。而每一次当爸爸或妈妈走过来,总会喊一声“端正姿势,这个坏习惯一定要改!”我通常是随口答应,然后依然是我行我素。直到有一次,班级检查视力,我的两眼居然只有0.4,老师警告说,再不注意就要眼镜的度数就要增加了了。哎!为防止我的耳朵再次遭受爸妈折磨,看来这个坏毛病是一定要改了。但俗话说得好:冰冻三尺,非一日之寒。于是,我开始了与坏习惯的艰苦“斗争”。首先,找关键方法。握笔位置高了,就容易看清楚,头不用放得那么低。头挺起来,身体也端正了,离桌子就可以达到两寸。正如小时候爸妈提醒我那样:一尺一寸一拳头!其次,写作业时多提醒自己。而坏习惯却像个顽皮的捣蛋鬼,总是跑来缠着你。我每隔十分钟,提醒自己检查一下,及时纠正变形的坐姿。另外,我还主动要爸爸妈妈帮我监督,人多力量大,一起把坏习惯赶走。
经过一个多月坚持不懈的努力,终于有了很大变化,坏习惯变成了好习惯!?通过这件事我突然恍然大悟,原来一个好的习惯就是要锲而不舍的精神形成的。古语说得“好江山易改,本性难移”可谁说本性就不能改那?只要有把铁杵磨成针的意志就一定会成功,因为坚持就是胜利。