我养成了一个好习惯作文
以前,我觉得读书占用了玩的时间,而且读书很枯燥,上面的故事没意思,所以我不喜欢读书,每次只读半小时,多一分钟,不,多一秒都不行。
有一次,我参加一个同学的生日聚会,主持人组织了一个游戏,名字叫:看图猜书名。游戏开始了,图上出现了一幅画:一个小男孩在窗边望一堆泡泡。我举起了手,主持人叫我回答,我说:“它的名字是《小泡泡》。”同学们发出一阵狂笑,我马上意识到自己错了。
回到家,我深刻地回想起奶奶对我说的话:“读书要认真,像你这样,怎么学得好呢?”我这下终于明白奶奶说的话,于是,我拿起书本,认真地看了起来。看着看着,我笑了起来,原来,读书也有快乐。我认真地看了三个半小时才睡觉。
从此,我发愤图强,不但把家里的书都看完了,还买了四十多本课外书。不知不觉,三年过去了,书架上已有一百五十七本课外书了。现在的我,每天读两个小时,上厕所要看书,每天晚上睡觉前也要看一会儿书。书看得越来越多,知识也越来越丰富,我养成了了爱读书的好习惯。