我养成了一个好习惯作文
以前,我有一个坏习惯,就是不爱运动。不过,在爸爸坚持下,我这个坏习惯变成了一个好习惯。你来听听我这个好习惯的养成过程吧。
过去我跑个五六十米就不跑了,还经常跑三十步就休息五分钟!打篮球也是如此,才投几下篮或在球场上打几分钟球就坐到椅子上休息去了。不过,我爸爸是个爱运动的人,所以他就每天叫上我,一起去广场打篮球或者跑步,每次至少2个钟头,多的时候足足5个钟头(一个钟头可就是一小时啊)!
开始的时候我经常偷懒,有时候还偷1个钟头的懒,不过在我爸爸的软磨硬泡下,慢慢地,我终于爱上了运动,每天坚持运动3个钟头。现在我的身体十分健康,不像以前走都懒得走了。因为这个爱运动的好习惯,还带动了我经常帮助妈妈打扫房间卫生等家务。因为有时外出时间不够,就在家里做做运动,而做家务不也是一种运动吗?
这个好习惯不但让我身体健康,还让我养成了帮妈妈做家务的习惯,看来,养成一个好习惯,可能会无意中养成另一个好习惯,你们也要养成这个一举两得的好习惯!