我找回了友谊作文
日本池田大作说过:“友谊的支柱是尊重与依赖之心,是永不背叛的朋友的老实,以和为了一个高尚的理想而一起突破苦难的勇气。”我对于这一句名人的格言,有一次深刻而又难忘的经历。
我拥有一个好朋友,她的名字叫:“谭嘉怡”。今年15岁,是我的好朋友,她居住在郊区。她有着一个高高的瘦瘦的身材,相貌虽然不算花容月貌,但也长得亭亭玉立、文质彬彬。在那一个瘦小的瓜子脸上,长了两个可爱的的小酒窝,还烘托着一双乌溜溜的双眼皮的杏儿眼,在杏儿眼上面,有一对滑眉。只要微微一笑,嘴角边便可以看见绽出的两个可爱的小酒窝,像花一样秀丽。
记得有一次,在郊外的嘉怡姐来了我的家,因为是第一次看见一些新奇的东西,嘉怡姐用好奇的目光东张西望,一直问我一些东西的用途和方法。我有一点不耐烦了,又气又怒地大声喊道:“你烦不烦呀!你的农庄没有这些玩意儿吗?”第二天早上,我带着嘉怡姐去同学们开的生日聚会,在生日聚会上,嘉怡姐被同学们讪笑她什么也不会,我也在一边讪笑她。下午,我们去了学校游泳。因为同学们认为她个子高,便泼水给嘉怡姐,谁知道泼得越来越大,弄得嘉怡姐硬往墙里靠,她一不小心,就把头撞在了墙角上,疼得她哭了,但是,我们还在哈哈大笑还大声说好玩极了,好玩极了。那天晚上,我和嘉怡姐一起睡,夜晚,我被哭泣的声音吵醒了,妈妈进来了,亲切地问:“怎么了?不舒服吗?”嘉怡姐回答道:“不是。我想农庄了!”
“哦,睡吧,住两天而已。”妈妈说完,走回了房间。我又睡着了。到了第二天早上,妈妈问我,有没有欺负嘉怡姐,是不是做了什么事伤了她的自尊心。我想了一下,把两天发生的事情说了一遍,妈妈听了以后,批评教育了我,正在这个时候,嘉怡姐走了过来,对我妈妈说:“明姨,不要怪茵茵了!都是我不对,不懂事,让你操心了!对不起!”说完。拉起我的手,说:“我们去玩。”这时,我的真的很不好受。
那一天早上,嘉怡姐要走了,我对她说:“对不起,这几天不单行让你伤心,还让你在我家感受不到快乐。”说完,我送了她一个用精致包装纸包的一份含有我的友谊的小礼物。她听后,说:“应该我对你说对不起,这几天麻烦你们了,你记住来我农庄作客,我欢迎你呀!”我们都哭了,就这样,我们的友谊就更深了!
此时,我才明白:友谊,需要忠诚去播种,用热情去灌浸,用原则去培养,用谅解去护理。就这样,我找回了友谊!