我找回了友谊作文
我和高晶芊是班上公认的一对好朋友,我们俩天天一起学习,一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉,形影不离。可有时也会因为一点小事闹得补开心。
放学了,女孩子们在宿舍里玩芭比公主的游戏。才玩了一会儿,我和高晶芊就为了争当其中的一个角色顶了起来。“我要当白雪公主!”我提高了嗓门说。“不行,我也要当!”“我长得白,你太黑了!”“你太欺负人了,我不玩了!”说完,她红着眼睛,扭头就走了。
我如愿当上了白雪公主,可玩的时候不知道为什么,心里一点也高兴补起来,眼睛时不时地看看躺在床上的高晶芊。那时我就后悔了,真想走过去,对她说说声“对不起”,可当着大家的面,又开不了口。
晚自习时,我故意几次回头借东西看高晶芊,她只是抬头看了看我,什么话也没有说,我难过极了,感觉好像要失去这个好朋友了,心里空落落的。
回到宿舍睡觉了,我垂头丧气地上楼,突然身后传来一个熟悉的声音“徐闻聪!”对!是高晶芊叫我了。我寄到极了,连忙回头。“对不起,是我不好,我不该发脾气……”“不,不,是我错了,我不该说你太黑了,该道歉的是我。”我们俩一个劲儿地说对不起。说着说着,就一起笑了起来。我们重归于好了,然后手拉手,蹦蹦跳跳地回宿舍了。
这次,我找回了友谊,也明白了与朋友相处时要宽容,多为别人着想,不能斤斤计较。