友谊如同空气或者阳光,是人生命中不可缺少的。如雨后春笋般成长着的青少年来说,友谊就更为了,,空气和阳光,再茁壮的春笋也长不成挺天的绿竹。
我交友的原则是:善交益友、乐交诤友,不交损友,不卖朋友;我交朋友的方法是:你想朋友,就先把的心交给朋友。
最近学校流行交笔友,我就毫不客气的交了叫做琪的密友。刚开始时,我俩好的如胶似漆,难分难解。各自一有秘密,一有烦恼就彼此倾诉,以诉为快,诉说得甘畅淋漓。后来琪告诉我A级秘密,这A级秘密就于保密头号密令,知道的人宁肯掉了的脑袋也绝失密。我严守了秘密,并时刻着为A级秘密掉脑袋。可是有一天琪发来断交令,说是我把她的秘密对我的另叫做吴杭凡的笔友说了,我感到惊奇与不解,我知道这是一场国际外交史上罕见的误会,我并说。但从那天起琪真的和我断交了:电话不通,传真不发,密码不用,暗号失灵,既不QQ,也不E—mail,那两天我眼里落泪,心里滴血。一气之下既想找布什大哥帮忙公开讨伐,又想找拉登兄弟帮忙暗中复仇,但静下心来一想,毕竟曾经是心连着心的好朋友,何必打得让全世界人都看笑话,于是,我就提笔给琪写了一封真心诚意的万言解释说明书。书信写好后我不敢给她,就托另朋友代我捎给她。时隔不久,我俩终于约定在个地方相见了。当时的场面就像朱毛井冈山会师,就像宋楚瑜相隔半个世纪后在大陆相见,抱在一起不想松手,最后站在旁边的同学等不及了,把我俩硬给拉开了。
从那以后,深深地记住了一段名言:“茶,苦而后甘,令人回味;酒,绵而后劲,教人道爽;泉,清而味淡,却用一生来品出甜;好朋友,如茶、如酒、如清泉,让人受益一生!”