暑假的收获】
这个暑假,我过得非常快乐,偶尔还有几分悲伤,不过我都挺过来了快乐暑假,快乐学习,快乐玩耍!快乐地长本领,快乐地出去玩,总之一切都是快乐的!
一、学会了滑滑板
学会了滑滑板,是我这个暑假最大的收获之一,虽然滑板比旱冰难学得多,但只要坚持不懈,就能成功滑板的学法是:左脚先把滑板摆平,右脚在地上滑几下,给左脚动力,然后右脚再抬到滑板上,接着左右脚一前一后地用力摆动,用胯带动臀部再带动腿上坡的时候摆的幅度要大一点,注意躲开人!
二、下象棋
——比以前有进步
以前,我的下棋水平才算得上是刚刚入门,下棋的水平我是八窍已通七窍——一窍不通,只知道马走日、象飞田,士走斜线,将,帅不出格什么马后炮、卧槽马、当头炮我是一概不懂,只懂我的下棋水平是菜鸟,而爸爸已经是凌空翱翔的苍鹰了用舅舅的话说,就是“一个标准的臭棋篓子”.每次我和爸爸下棋,我几乎都是“大获全败”.可经过我的刻苦练习,和跟爸爸的多次较量,我下棋的水平逐日提高,最后竟然超过大爷了我很兴奋,又长了一个新本领.
三、悲痛的事之
——小猫咪走丢
OH,MYGOD!和我朝夕相处了两年多的小猫咪咪竟然走丢了!我悲痛欲绝,我们全家把家里找了个底翻天,可还没有找到咪咪的踪影我的心顿时被掏空了!!!我的眼泪顿时夺眶而出,不愿意被家人看见,就躲在屋子里一个劲地哭我的小猫咪怎么会走丢了呢?平时我把它故意抱到外面,它吓得都把浑身的毛都竖了起来,尾巴和树干一样粗可今天是怎么了?
啊,虚惊一场,在咪咪走丢半个月后,我和奶奶在院子里头找到了它奶奶就决定,就让它在外面,每天给它点吃的就行了,也给它点自由嘛!!
四、搞笑的事之
——小昱从九寨沟归来
小昱妹妹从九寨沟回来以后,给我们讲了许多有意思的事,最有趣的是藏语:还没结婚的女人叫“不摸”,就是不能摸;尼姑叫“绝摸”,意思是绝对不能摸;已经结婚的女人叫“已摸”,就是已经摸过的;美女叫“索摸”,“就是色盲”;帅哥叫“索朗”,就是“色狼”;每结婚的男人叫“自摸”,就是自己摸自己好玩吧?
五、得意的事之
——作文、阅读、口才“三一”
这个假期,我最得意的事是在我的作文班里,我是这个班的“尖子生”为什么呢?因为在作文、阅读、口才的比赛里,三个一等奖都非我莫属作文、阅读是把以前的分数加起来,口才是大赛哈哈,这是我第一次获得“三一”,真好!
这是我的暑假,一个有趣的暑假,一个有收获的暑假,一个充满快乐的暑假!