难忘的一节课】
在语文课上,老师诙谐、生动的讲解是那么有感染力,让每一篇文章,每一个词语都像音符般跳跃起来,把我们带到了一个充满感情色彩的艺术殿堂其中有一节语文课真令人难忘.
那是一次辩论赛,题目是《善意的谎言是否碍于诚信》,我是反方,谎言就是谎言!我们先摆好桌椅,再坐好位子,正方反方各一边,我看了一下,正方人数多,刚坐好,上课铃声就响了.
辩论赛正式开始先是双方一辩,再是2、3辩辩论后来自由辩论就是到了高潮,先是正方举了几个例子,讲谁的了什么什么绝症,别人没告诉他,最后快乐的走了……我站了起来调皮地说:“死不瞑目啊!~”惹得全班大笑,哈哈哈对方辩手又举了一个例子,说如果告诉他了,他肯定会很郁闷,不如这样开开心心的离去?如果有人得了这样的绝症,你会忍心告诉他?对方都鼓掌,我又抢先站了起来,不甘示弱的说:“如果尝试着告诉他呢?记得一次看电视我看见过一个人的癌症,癌症好治吗?不好治,可当她得知这件事实时,没有选择逃避,而是勇敢的面对!她心里想着既然治不好,也该整整这些癌细胞,便开始冬泳,最后不仅身体很好而且癌也治好了,简直是奇迹!”我们你一言,我一语的辩论中,辩论的热火朝天……
这一节课真有意义,通过这次辩论赛,使我懂得一个道理:凡事都有其多面性,就看自己怎么去理解,适合自己的才是最重要的.