流年暗转,片彩飞花,惋惜西子湖畔弱柳扶风的叹息。一个不经意间,一朵小小的太阳花触动了我的心灵。
——题记
生活的需求,使我整天重复着三点一线的路线;生活的忙碌,使我觉得生活变得乏味,没有丝毫的乐趣。直到那次和太阳花的邂逅••••••
窗外清风徐徐而来,吹走了神经的疲惫,吹来了心情的愉悦。身披一袭灿烂,心系一份执着的我,打开了房门,出去走走。
在无边的旷野尝遍了野草的喧嚣,听腻了雀鸟的诉说,唯独没有发现的是埂边那小小的太阳花。是因为它的平凡朴素而没有细看它,还是因为它生长在不起眼的地方而不知道它?不知不觉我竟沉浸在这花的世界里。在这花的世界里,只留下花儿芬芳的气息,只留下一片童话般的大地。“呜——呜——”汽车的鸣声打破了我的幻想。
抬头看到了那充满朝气的太阳,突然又想到自己脚边的太阳花。它为什么要叫太阳花呢?我若有所思的蹲下来细细观察起了太阳花,它开的是多么旺盛,正如太阳般的朝气蓬勃,好像成为我们生命中最美的风景。如果没有今天风雨的阻挡,哪来明天太阳的美丽。一帆风顺的旅途固然令人向往,但这样的路低蕴不会厚重。在人生的舞台上如果没有遇见众多的坎坷,将会显得多么苍白无力。从现在开始,我们应该像太阳花一样,像太阳花一样充满朝气,对明天充满希望。
暮然回首,它依旧开着。
一个不经意间,一朵小小的太阳花已深深触动了我的心灵。