童年的故事】
童年,是初露的晨光,是夜晚的繁星,是田垄的幼芽……七彩的童年生活里飘荡着无数的童真童趣,而那一次的事我却记忆犹新.
那年我才刚满六岁,爷爷去菜园种辣椒,我就像一个跟屁虫“嗖吱”地就跟着爷爷去了爷爷放了一个装满肥料的篮子在一个土堆上,虽然那个土堆很小,但我也费了好一阵功夫才爬上,爬上去的时候就气喘吁吁的一屁股坐在上面了我看了看篮子里的东西,便用小手捂住了嘴巴和鼻子,我皱了皱眉头,“刷”地一声从土堆上滑下来,问爷爷:“爷爷篮子装的是什么呀?”爷爷告诉我那个东西是鸡屎,用来当肥料的那时我还不知道肥料是干什么的,只知道鸡屎是又臭又脏的东西,我心想着:“鸡屎?不行的,鸡屎又臭又脏还十分的惹人厌,爷爷要这个东西干嘛,一定是拿错了的”于是把这整整一篮子全倒掉了爷爷看见了,便语重心长地指着土坑说:“孩子,这个是肥料,要到在这个土坑里,这样辣椒秒财长的好啊!”我疑惑不解地问:“鸡屎怎能当肥料呢?”爷爷回答我说“你现在还不懂,长大以后你就知道了”回答完后爷爷就什么也没说了我想了想不管怎么样还是觉得挺对不住爷爷的,就拿起大铲子想把肥料重新从地上铲回篮子里好不容易全铲到篮子里了,可又想帮爷爷把肥料撒到土坑里,我告诉了爷爷,爷爷答应了,于是我便开始忙活起来其实哪里是帮啊,不过是跟在爷爷后面瞎弄一阵爷爷挖好一个土坑我就撒一些肥料,有时直接用肥料填满了整一个坑;有时呢,种好了的辣椒苗都给我在上面撒了肥料反正不把这个菜园洒遍我绝不罢休爷爷看我认真的样子哭笑不得,但爷爷还是任由我玩去了等我玩累了就躺在菜园的草地上休息了爷爷就把我撒的肥料拾起重新撒过一次.
这虽然只是童年的一支小插曲,不过每每回忆起来,我总会乐个不停.