2.有趣的中队活动-关于描写集体活动的小学生作文500字
星期六下午第二堂课,们在教室里举行了一次中队活动。叫“做一做想一想”。活动开始后,班主任李老师宜布第一个小实验名叫“不吹自灭的蜡烛”,是由们这一组王思华同学表演。只见他快步来到讲台上,把早就准备好的蜡烛放在桌子上,然后用火柴点燃它,再用一只透明玻璃茶杯倒扣在蜡烛上方,慢慢往下放,杯口离桌面还有一寸来高的时候,只见蜡烛上的火苗越来越小,还在微微地晃动着,过了儿秒钟,火苗竟然熄灭了。把茶杯拿掉,蜡烛头上还飘着一缕淡淡的青烟。王恩华同学做完实验后,对大家讲解了蜡烛熄灭的原因:“蜡烛在玻璃杯里燃烧,燃烧要氧气,氧气消耗完了,杯里只剩下二氧化碳,而二氧化碳是不能帮助燃烧的,所以火苗处在二氧化碳包围之中时自然就熄灭了。”听了暗想:“不吹自灭的蜡烛”里还有这么多的学问呀。
这个道理还挺深奥的,老师说等们学到中学物理的时候,就会知道。接着有的同学做了“巧取硬币”、“雨的形成”等小实验,每个实验的成功都引起教室里一阵掌声。
通过这次中队活动,又增长了一些知识。们身边的知识真多啊!