在一个阳光明媚的星期四,我四年集体同前往武麦鲁小城体验职业、感受生活。到了时间,老师带着我们进,另外游,一路上,大家神,为这次全新的活做上充足的精神准。到了那里,入后同学们都情不自禁的赞叹里面的职业室可真够多呀!一去的第一家是麦鲁银行。一旁的工作人员为麦鲁小城专业职业验乐园,在里体完后可以取薪水——也就是元,活完后可以兑换纪念品。我的第一站是麦鲁奶牛奶,工作人员会两头水的假奶牛放在我面前然后们挤,有十分时间我们这个团队努力地工作着,最后工作人员表扬我们表现不错,给了我们一人五麦元。第二站是汽车4s店,以前我一直搞不懂为什么是“4s,现在我懂了,指导老师说:它代表四个关于汽车的英文单词,开头都是s,它们的中文分别是:服务、销售、汽车零部件、统计调查,所以叫作“4s。随后我们对一辆车进行了保养,指导老师说我们清理得很干净,给了我们五麦元的工资。第三站是麦鲁押运公司,我们的指导老师为我们换好衣服,拿上枪。但是因为午饭时间到了,所以我们就不去押钞票,我们都不禁地悲叹出来,可指导老师说:现在发麦币,站好队。我们同学又马上兴致勃勃地站好队,等待薪水。随后我们去了洛克王国魔法实验室、加油站和巧克力屋。在巧克力屋里,我自己亲手做了一粒巧克力,感觉自己的劳动非常值得。
这次我真正感受到了生活,一路上和家长有说有笑。我明白了工作并不是想象的那样舒服,大人也不是想象的那样简单,我们要倍加珍惜现在的时光。