羽毛球比赛作文700字
在寒假里,王老师让我们每天锻炼一小时!我想锻炼什么好呢?思前想后我决定打羽毛球,因为这是我的弱项。
第一天锻炼爸爸叫我一人练平托接打:就是自己把球打到空中等到落下时再准确的接打到空中,并如此反复的练,爸爸还说这是让我找感觉。可一开始这球老是不听我的话,它活泼得不得了,蹦左蹦右、蹦前蹦后,而我则像只猴子似的被它耍,反映再快也接不到它。大半个小时过去了这球就是不听话。
第二天锻炼爸爸还是叫我重复昨天的,而我却急切的叫他和我对打。爸爸说等我能单独连续接打50个球时再同我对打。我只好又独自练起来,一小时快到的时候虽然拣球拣得腰疼,可我感觉这球比昨天听话多了。而且还知道了这羽毛球很受风的影响。
一个星期过去了,经过我的努力我已经能连续接打三四十个球了,我决定和爸爸比一比。
那是个大年初一的早晨,爸爸同意了我的请战。我拿着羽毛球拍,信心十足地准备好第一场交战。开始第一轮了,我拿起羽毛球向上一扔,再用球拍向前一打,哇,球飞得又高又远,爸爸看准了球,用力一打,我还没反应过来,球就已经掉从我耳旁飞到我的后面,我还纳闷这球怎么这么快呢。第一局,我惨败,爸爸胜利。我羞红了脸,第二轮开始了,我还是得意洋洋,结果我又没找着北,第二局还是爸爸羸了。
到了第三局,我看到房顶上的红旗在飘动,立刻计上心来。我建议和老爸到东院子打,爸爸同意后我立刻跑过去并站在了上风。也许是爸爸太大意了加上我发出的球借着风势太快了,爸爸在接球时反应慢了一拍,所以这局爸爸败了,我羸了。我欣喜若狂,高兴得手舞足蹈,把那过新年的歌儿哼得更欢快了……
虽然后来的几轮都是我败北,可我明白了一个道理:冠军、高手都是苦练出来的!
首先,景物有狭义和广义之分。狭义的景物指提供人观赏的风景、建筑等;广义的景物指自然景观和人文景观,即自然环境和身会环境。
换句话说,记叙文中的景物描写是指对自然风光、建筑物、动物、植物等事物的描写,所描写的景物在文章里占重要位置,这是写景记叙文与写人记事的记叙文的主要区别写人记事的记叙文中,有对自然环境和人物活动的背景介绍、环境描写,但它们在文章中不是主要内容,是为交代事件发生的时间、地点、环境,为渲染气氛服务的。
同理,写景记叙文里也有写人叙事的内容,但都是为写景服务的。
其次,写景记叙文的中心思想是通过对景物的描写和人物感情抒发表达出来的。
作者可以在文章中直接抒发感情,即所谓直抒胸臆,也可以通过写景表达出来,即所谓寓请于景;还可以在景物描写中蕴涵自己的主观感受,即所谓情景交融。要注意景物描写必须为人物的思想感情服务,与人物的思想感情相一致,不能孤立地、无目的地写景。