今天语文老师给我们上了宝贵的一课。
开始,老师给我们读了一篇课文,老师那优美的声音与文中的美景结合令我们都听得入迷了,过了好久,我们才回过神来。
接着,老师又给我们讲了许多有趣的故事,我听着听着从中感悟出了许多!
我们现在生活这么好,有吃有喝,爸爸妈妈娇纵着我们,溺爱着我们,把我们像小皇帝一样捧起来,你要什么,父母给什么,我们反而却不像父母期待的那样,玩耍、上网都成了我们的家常便饭。
我们在不努力的情况下去羡慕别人的好成绩,也许我们稍一努力,就是别人羡慕你的好成绩了。
小蜗牛在葡萄刚开花时就往上爬,结果他吃到了最甜美的葡萄。小蜗牛告诉我们,想要吃到甜美的果实,必须付出比平常人更多的努力。
老师还告诉我们,每个人最大的敌人就是自己,只要战胜自己的懒惰,克服了自己的懒惰就会成功。生活中我深有体会,擀面皮事件是我教训深刻的一件事。那次,我与妈妈包饺子,我看着擀皮很简单,于是我准备大显身手。妈妈说,可不简单呢。我想,别小瞧人,这不是很简单吗?看我的吧。我接过来,开始擀,不料,擀面杖掉了,我又接着拿起重新开始,擀好了,可为什么皮漏了呢?我顿时像一个漏了气的皮球,没了信心。我不想再擀了,妈妈鼓励我,“多擀几个总结经验,吸取教训,为什么漏了,是你用力不均匀,最后的时候手的力度太大。从失败中找经验,试试看,你会成功的。”对,妈妈说的太好了,我要练,一个、两个、三个、四个……终于在无数个的失败作品之后,我成功了。“我成功了!”我大呼起来。我几乎是蹦着去喊,要向对全世界宣布。我明白了,只要有信心加上自己的努力就会成功的。
老师就像妈妈,教会我们成长的法宝,她教会我体会父母的良苦用心。这宝贵的一课,我永远会铭记于心。