这个学期我在少年宫报了门课程——机器人与车模。我为什么要报这门课程呢?因为我从小就是一个车迷,妈妈给我买的第个玩具就是一辆小汽车,到现在,大的、小的、遥控的、手推的、回力的工程车小轿车、赛车……满满一整理箱了!
可是现在要把玩车当成一门课来学会不会很难?是不是仍然充满乐趣?今天我怀着好奇的心情来到少年宫进教室,我就发现这间教室要比其他的教室小很多,教室里摆放着三张六边形的桌子。再看看同学们脸上满是兴奋的表情。
开始上课了,老师教我们绕“8字。老师讲解完动作要领,同学们就跃跃欲试。老师让我们轮流上场,有的同学眼疾手快,速度和方向掌握的恰到好处,轻而易举地过了关,显然是久经“车场”的老手;有的同学小心翼翼,车子的速度非常慢,但还是撞到了“桩”。终于轮到我了,我想:不就是绕“8”字吗?小菜一碟!我信心十足地上场了。在我的操控下汽车像箭一般地冲了出去,平稳地绕过了前几个弯。
由于我求胜心切,在最后一个绕弯处的时候,由于我方向打得太猛,车子竟然掉了个头。眼看就要撞上“桩”了,这时教室里鸦雀无声,连空气也似乎凝固了。幸好我反应快,及时调整方向,经过一番小小的波折,车子终于到达了终点。同学们都为我松了一口气。我想:好惊险哪!越是胜利在望的时候,越要平心静气,千万不能麻痹大意,否则会前功尽弃。
—节课不知不觉地过去了,这节课真有趣呀!我不仅学到了本领,还懂得了一个道理。