2.游瑶琳仙境小学作文
瑶琳仙境,顾名思义,自然如仙境一般美丽,我今年暑假有幸跟着爸爸前往这“天下第一境” 。
刚进入溶洞,里面又黑又冷,让我感到有点害怕。不过很快,让人啧啧称赞、惊叹不已的景象就让我忘记了恐惧。在我们的身边有许多的钟乳岩。它们经过千百万年的滴水,层峦叠嶂、形态万千,令人赞叹。“鲤鱼跳龙门”、“狮象迎宾”两尊钟乳石好似两个迎宾在石梯口前欢迎着我们。第一洞厅里惟妙惟肖、栩栩如生的“群狮山”最为诱人。在一片雪白的石笋中,有大小50多处状若雄狮的石钟乳,或蹲、或跃、或抖鬣长吼、或相互戏耍,姿态各异、美不胜收。
要说我最喜欢的地方,莫过于那令人赞叹的“三十三重天”了,石笋漫天,层层叠叠。有人把它比作敦煌大壁画,那是彩霞东升,瑞气氤氲;那是仙鹤舞步,孔雀开屏……真是变幻莫测、妙趣横生啊!
瑶琳仙境真让人有种“洞内是仙境,洞外是花园”的感觉。我看得心旷神怡,像在梦境中一般。瑶琳真不愧是仙境啊!大自然真是充满了神奇的魔力,美丽的溶洞让我充满了遐想!