每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那是今年年初时,我家请各位亲戚前来吃饭,那天,我们家可谓是人山人海,坐无席地啊!当天各家亲戚都将自己的儿子或孙子带了过来,我因为在小孩子当中年龄最大,所以我的威信可想而知,我对他们说道:“不如我们来玩捉迷藏吧!”顿时,我的周围响起了阵阵附合声。就这么定了,于是,我们通过黑白配选出了我来当抓的人,我闭上眼睛,数了起来:“一、二、三......”四周的小孩儿立刻躲到了自认为最隐蔽的地方,等待我的巡查,“切,小样儿,他们不知道这是我家吗?我对我家的结构还不了解?”我不屑的寻找了起来,果然不出我所料,他们果然被我不费吹灰之力就被我抓到了,知道被我找到后,他们还目瞪口呆地看着我,好像在说:“我的地方这么隐蔽,怎么还是被你找到了呢?”一会儿之后,我便清点人数,:“咦,怎么还差一个?”我自知还没找全,赶忙对那位仁兄进行大面积搜查,“哎呀,他躲哪儿去了?”我感到奇怪。这时,不知谁喊了一声:“找到了,他在这儿!”我们听了,连忙蜂拥而至,只见这位仁兄蜷缩在一个小柜子里,嘴角挂着恬静的微笑——竟然睡着了!我们顿时笑得都快没气了。这件事真是太有意思了,所以令我印象深刻,至今都记得清清楚楚!
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏??..总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝......