今天早晨,我怀着激动的心和老师同学们一起去做一次实践活动---卖菜。这一次让我记忆深刻,体验了卖菜的叔叔阿姨们的辛苦,也同时让我学到了卖菜时的一些经验。
很高兴,老师让我自己卖黄瓜,打开报纸看到的是一根根的又大又肥的黄瓜,这样的黄瓜自然卖得很好。起初,我大叫,“卖黄瓜嘞,卖黄瓜嘞,4块5一斤,走过路过千万不要错过,无公害的黄瓜!就这样我开始大张旗鼓的喊起来了!
但,我的生意不好,无论我怎么叫卖,就是没有人买,我的兴趣减去了许多,就在这时,一位白发苍苍的老奶奶走过来慈祥的微笑着说:“小朋友黄瓜多少钱一斤啊?”我兴奋说:“4块5一斤
.”好,我买一斤”老奶奶说。“小朋友都会卖菜,真了不起。”奶奶说。我给奶奶称过黄瓜后,奶奶付完钱微笑着就走了。那位奶奶刚才说的话真是给予了我极大的安慰,这让我看到了希望。奶奶走后我又接连卖给了八、九个人黄瓜,,加起来一共是45元钱。
这时候,一向老实的金子同学,手里拿着娃娃菜和大葱,以飞快的速度跑到了一位正在走着的阿姨的面前,急切的说:“阿姨,你看看我们的菜吧!可好吃了,您买点!”那位阿姨受宠若惊的的回答到;“谢谢,我不要”没办法,金子只好灰头丧气的回来了。
最后,我们把菜都卖完啦,一共挣了850元,今天的收获很大,我们站在这,同学们的唯一的感受就是——冷,但是我们全班的努力成功地克服了这一大困难,因为我们在忙,忙一会心就会暖和了,就不冷了…
这次经历,令我非常难忘,我永远都会记得,这次社会实践活动的!